sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Bolachas americanas

Estas bolachas são as mais adoradas pelas minhas crias e por isso são feitas com alguma frequência aqui em casa. Mas ainda não as tinha testado na Bimby, uma vez que até gosto de as amassar à mão. Todavia, achei que estava na hora de ver como ficava o resultado com a máquina maravilhosa. E ficam deliciosas, claro! 





1 ovo
80 gr de açúcar
1 pitada de sal
180 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de açúcar baunilhado
60 gr de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
100 gr de pepitas de chocolate


Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque todos os ingredientes no copo, à excepção do chocolate.
   Misture 15 segundos/ velocidade 5. 
   Junte as pepitas de chocolate e misture alguns segundos na velocidade 4. 
   Num tabuleiro forrado com papel vegetal, vá dispondo pequenas bolas de massa. Espalme-as um pouco.      Deixe algum espaço entre elas, uma vez que as bolachas crescem.
   Leve ao forno por 15 minutos.


Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Misture todos os ingredientes, excepto as pepitas de chocolate e amasse muito bem com as mãos.
   Adicione as pepitas de chocolate e misture, de modo a que fiquem bem envolvidas na massa.
   Num tabuleiro forrado com papel vegetal, vá dispondo pequenas bolas de massa. Espalme-as um pouco      Deixe algum espaço entre elas, uma vez que as bolachas crescem.
   Leve ao forno por 15 minutos.


Nota:
   Ao sairem do forno, as bolachas estarão ainda um pouco moles, pelo que é preciso deixar arrefecer antes de as tirar do tabuleiro. Só depois de frias é que ficam crocantes.

Sem comentários:

Enviar um comentário