quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Bolachas de aveia e mel


   Na semana passada andei em arrumações na cozinha e descobri meio pacote de flocos de aveia quase a passar de prazo. Aproveitei e decidi testar estas bolachinhas. Esqueci-me foi de tirar fotografia :-/

250 gr de flocos de aveia               
100 ml de azeite
30 gr de açúcar
190 gr de farinha
100 ml de mel
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de essência baunilha

 Na Bimby:
   Ligue o forno a 190ºC.
   Coloque todos os ingredientes no copo. Programe 15 segundos/velocidade 6.
   Faça bolinhas e achate-as com um garfo
   Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
   Levar ao forno por 15 a 20 minutos.


Método tradicional:
   Ligue o forno a 190ºC.
   Misture todos os ingredientes.
   Faça bolinhas e achate-as com um garfo
   Disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
   Levar ao forno por 15 a 20 minutos.

1 comentário:

  1. Gosto muito destas bolachinhas!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar