segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bolo de banana e iogurte - receita Bimby

   Este bolo foi o resultado de mais uma improvisação perante um iogurte a passar o prazo e uma banana muito madura. O resultado foi agradável e parece que é uma receita a repetir.



1 banana madura
3ovos
200 gr de açúcar
110 gr de óleo
1 iogurte natural
180 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó

   Ligue o forno a 180º.
   Coloque a banana no copo da Bimby e triture alguns segundos.
   Adicione os ovos e o açúcar e programe 2 minutos/ 37º/velocidade 3.
   Junte o óleo e o iogurte e misture 15 segundos/velocidade 3.
   Junte a farinha, o sal e o fermento e bata por 12 segundos/ velocidade 2.
   Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Areias

   Esta receita é do livro base da Bimby mas é igual à que a minha mãe fazia quando eu era pequena e a mesma que costumo fazer do modo tradicional. Ficam tão saborosos que é impossível comer apenas um! 






300 gr de farinha
200 gr de margarina
100 gr de açúcar

   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque todos os ingredientes no copo e programe 30 segundos/velocidade 6.
   Faça pequenas bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal
   Leve ao forno por 15 minutos.
   Retire, deixe-os endurecer por uns 2 minutos (saem ainda moles do forno) e envolva em açúcar.



Rende cerca de 35 unidades

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Creme de feijão verde - receita Bimby



300 gr de feijão verde
4 cenouras
1 courgete
1 cebola
2 batatas
3 dentes de alho
Sal q.b.
Azeite q.b.


   Descasque os legumes, parta em pedaços pequenos e coloque no copo da Bimby .
   Cubra com água, coloque o sal e programe 30 minutos/Varoma/velocidade 1.
   Ao fim deste tempo, triture por 1 m (velocidade 3-5-7).
   Junte o azeite a gosto e programe 2 minutos/100ºC/velocidade 1.
   No fim, bata 10 segundos/velocidade 5 para ligar o azeite com o creme.

Sugestão: se necessário, antes de proceder à cozedura, triture os legumes uns segundos na velocidade 7, para lhes diminuir o volume

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bolo de chocolate divino - receita bimby





100 gr de chocolate em pó
280 gr de farinha
350 gr de açúcar
220 gr de água quente
100 gr de óleo
4 Ovos
1 colher (chá) de fermento

  Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Ponha a borboleta na Bimby, coloque os ovos no copo, e programe 6 minutos/37ºC/ velocidade 3.
   Em seguida, programe mais 4 minutos/velocidade 3, sem temperatura.
   Adicione o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água. Programe 4 minutos/velocidade 4.
   Retire a borboleta.
   Por fim, adicione a farinha e o fermento, e programe 10 segundos/velocidade 6.
   Coloque o preparado numa forma grande (previamente untada e polvilhada) por 40 minutos aproximadamente (eu fiz 30+10).


Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Bata muito bem os ovos, com a batedeira durante cerca de 10 minutos
  Adicione o açúcar, o óleo, o chocolate em pó e a água. Bata bem, até obter uma creme homogéneo (cerca de 5 minutos).
   Por fim, adicione a farinha e o fermento, e bata bem, até obter um creme fofo.
   Coloque o preparado numa forma grande (previamente untada e polvilhada) por  40 minutos aproximadamente (eu fiz 30+10).
 

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Biscoitos Olinda

O G. hoje quis fazer bolachinhas para o lanche do papá. Foi uma manhã divertida! 





250 gr farinha
100 gr açúcar
100 gr manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparação com a Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180°C.
   Coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg/vel 6.
   Faça bolas pequenas, mergulhe a parte de cima em açúcar e com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas que deverão ficar com aspecto achatado e ondulado.
   Leve ao forno cerca de 20 minutos.


Preparação tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180°C.
   Bata todos os ingredientes até oter uma massa areada.
   Faça bolas pequenas, mergulhe a parte de cima em açúcar e com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas que deverão ficar com aspecto achatado e ondulado.
   Leve ao forno cerca de 20 minutos.

Chocolate quente - receita Bimby

Depois de um passeio pelo parque e de apreciar a neve no rosto, nada como chegar a casa e deliciarmo-nos com uma caneca de chocolate quente! 





200 gr de chocolate de culinária
1000 gr de leite
60 gr de farinha maizena
60 gr de açúcar

Pique o chocolate.
Junte-lhe o leite, a farinha maizena e o açúcar.
Programe 9 minutos/90º/velocidade 2.
Sirva de imediato.

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Bolo de maçã

   Uma das minhas alunas sénior do curso de informática fez anos no dia de aulas e por isso mesmo decidi fazer um bolinho para festejar a ocasião.
   Este bolo não cresce muito mas é delicioso!


3 ovos
200 gr deaçúcar
100 gr de manteiga
1 iogurte natural 
170 gr de farinha
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 maçãs cortadas em meias luas finas

Com a ajuda da Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque os ovos no copo juntamente com o açúcar e bata 1 minuto/50º/velocidade 3.
   Junte a manteiga e o iogurte e misture 15 segundos/velocidade 3.
   Incorpore a farinha, o sal e o fermento. Programe 6 segundos/velocidade 3.
   Deitar o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada.
   Afunde as fatias de maçã na massa.
   Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.


Do modo tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque os ovos no copo juntamente com o açúcar e bata  até obter um creme esbranquiçado.
   Junte a manteiga e o iogurte e misture muito bem..
   Incorpore a farinha, o sal e o fermento.
   Deitar o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada.
   Afunde as fatias de maçã na massa.
   Leve ao forno previamente aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Margarita de morango - receita Bimby




300 gr de morangos
500 gr de gelo
50 gr de açúcar
1 limão, descascado, sem a parte branca e sem caroços
50 gr de licor de laranja
150 gr de tequila
Sal  q.b.
Açúcar q.b.


   Coloque no copo os morangos e programe 10 segundos/velocidade 7.
   Junte os restantes ingredientes e programe 1 minuto/velocidade 7
   Molhe a borda dos copos com sumo de limão e encoste no sal e no açúcar.
   Depois deite a bebida e sirva de imediato.

Caldo verde - receita Bimby

   Que saudades do caldo verde da minha vóvó! Na falta dele, decidimos comprar uma caixa de caldo verde congelado (não se pode ter tudo) e testar a receita da Bimby. Não nos desagradou de todo :-)



500 gr de batatas cortadas em pedaços pequenos
300 gr de cebola cortada em pedaços pequenos 
100 gr de caldo verde 
2 dentes de alho 
1 l de água 
50 gr de azeite 
Rodelas de chouriço q.b. 

    No copo disponha as batatas, a cebola, os dentes de alho, e a água. 
   Coloque o caldo verde na Varoma e programe 25 minutos/Varoma/ velocidade 1
   Quando terminar o tempo, retire a Varoma, triture tudo durante 1 minuto/ velocidade 7 (3-5-7). 
   A seguir, incorpore o caldo verde em fios fininhos e as rodelas de chouriço através do bucal, adicione o azeite e programe 2 minutos/100º/ velocidade 1
   Rectifique os temperos. 
   Se ficar muito espesso para o seu gosto, incorpore mais águá.

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Creme de a bóbora e alho francês - receita Bimby

Mais uma receita de um creme delicioso 





3 batatas médias
1 cebola
500 gr de abóbora
1 alho francês
Sal q.b.
Azeite q.b.


   Deite todos os ingredientes no copo (excepto o azeite) e encha de água, até cobrir os legumes. Programe 30 minutos/100º/velocidade 1.
   Triture progressivamente, durante 1 minuto/velocidade 3-5-7.
   Acrescente o fio de azeite e programe 4 minutos/100º/velocidade 1.






sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Doce de pão e côco ralado

   A necessidade de uma sobremesa rápida para o almoço aliada à existência de saco cheio de pãezinhos franceses, deu origem a este doce. 


4 pãezinhos franceses
3 ovos
800 ml de leite
250 gr de açúcar
100 gr de côco ralado

Aqueça o forno a 180ºC.
Corte os pãezinhos em fatias (descarte as pontas).
Barre um tabuleiro com manteiga e disponha duas camadas de pão.
Bata os ovos com o leite e o açúcar.
Despeje a mistura por cima do pão, embebendo bem.
Polvilhe com o côco ralado.
Leve ao formo por 40 a 50 minutos, ou até que as laterais mudem de cor.