segunda-feira, 10 de junho de 2013

Bolo económico

   Ontem, a chuva regressou. Por isso, o passeio que pretendiamos fazer teve de ser encurtado, e o lanche acabou por ser em casa. Como chegámos em cima da hora, e a rapaziada estava com fome, optei por um bolo bem rápido de confeccionar e que leva apenas 2 ovos. E o resultado foi toda a gente ter gostado deste bolinho com um deliciodso sabor a laranja. Para a próxima experimento com limão 



Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
250 gr de açúcar
2 ovos
30 gr de óleo
250 gr de leite
200 gr de farinha 
2 colheres de chá de fermento


Com a Bimby:  
   Aqueça o forno a 180ºC.
   No copo da Bimby, coloque  a casca de laranja e o açúcar. Programe 30 segundos/ velocidade 5-7-9.
   Junte os ovos e o óleo. Programe 2 minutos/  37º/ velocidade 3.
  Adicione o leite, a farinha e o fermento. Programe 1 minuto/ velocidade 1.
   Leve ao forno,  numa forma untada e polvilhada por 30 minutos.



Método tradicional:
   Aqueça o forno a 180ºC.
   Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
   Junte o óleo e a raspa da laranja. 
  Adicione o leite, a farinha e o fermento. Programe 1 minuto/ velocidade 1.
   Leve ao forno,  numa forma untada e polvilhada por 30 minutos

terça-feira, 4 de junho de 2013

Scones de iogurte

   Há dias em que apetece mesmo um miminho ao lanche. Hoje foi um desses dias :-).
   Gistei do resultado. O iogurte confere-lhes leveza e ficam muito fofos. Irei repetir a receita, sem dúvida! 
           
                                      


250 gr de farinha
1 iogurte natural
30 gr de manteiga
50 gr de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal

   
Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 15 segundos/ velocidade 5.
  Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque  pequenas porções da massa .
   Leve ao forno por 15 minutos.

Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Junte todos os ingredientes e misture bem.
   Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque  pequenas porções da massa.
   Leve ao forno por 15 minutos.