sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Bolachas de canela e limão

   Estas bolachinhas são uma variante da massa que preparei para as bolachas de chocolate em pó. Apenas substitui o chocolate por canela e raspa de limão. Igualmente saborosas!




250 gr de margarina
200 gr de açúcar
1 casca de limão 
1 ovo
440 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de canela em pó

  
Na Bimby:
   Deite o açúcar e a casca de limão no copo e pulverize uns segundos na velocidade 6.
   Junte a margarina e o ovo e programe 1 minuto/ velocidade 5.
   Adicione a farinha, o fermento e a canela e programe 10 segundos/ velocidade 5.
   De seguida, amasse 2 minutos/  .  
   Ligue o forno a 180ºC.
   Molde pequenas bolinhas e vá colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal.
   Com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas, para que fiquem com aspecto achatado e ondulado.
   Leve ao forno por 15 minutos.
   Ao fim deste tempo, retire-as e deixe arrefecer. Ainda deverão estar um pouco moles quando sairem do forno. Ao esfriarem irão endurecer.


Método tradicional:
   Rale a casca do limão e junte-a ao açúcar.
   Junte o ovo e misture bem.
   Adicione a margarina, mexendo muito bem.
   Junte a farinha, o fermento e a canela e amasse tudo muito bem.
   Ligue o forno a 180ºC.
   Molde pequenas bolinhas e vá colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal.
   Com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas, para que fiquem com aspecto achatado e ondulado.
   Leve ao forno por 15 minutos.
   Ao fim deste tempo, retire-as e deixe arrefecer. Ainda deverão estar um pouco moles quando sairem do forno. Ao esfriarem irão endurecer. 

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