sábado, 22 de março de 2014

Bolo de iogurte, o que nunca nos deixa ficar mal :-)

Há dias em que apetece preparar receitas simples e infalivéis, que sabemos que resultam sempre. Dias como o de hoje, em que a primavera foi trocada pelo inverno, em que chegamos a casa e nos apetece um miminho para confortar o corpo e a alma. 
Por isso, hoje foi dia de bolo de iogurte, aquele do número mágico, fácil de decorar :-)



1 iogurte de aroma (pêssego, ananás ou morango)
4 ovos
4 medidas de açúcar
4 medidas de farinha 
1 c.sopa de fermento em pó
1 medida de óleo


Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   No copo, coloque todos os ingredientes, à excepção da farinha e do fermento. Programe 5 minutos/velocidade 4.
   Adicione  a farinha e o fermento e bata 10 segundos/ velocidade 3.
  Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
  Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.


Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Numa taça, junte o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha, previamente peneirada com o fermento
   Bata com uma batedeira até a massa estar homogénea e começar a formar bolhas.
   Verta a massa numa forma untada e polvilhada.
   Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
   Retire e deixe arrefecer um pouco na forma antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário