quarta-feira, 19 de março de 2014

Crepes doces

   Domingo passado optámos por fazer crepes em vez de panquecas. E a criançada delirou com um crepe  XL que nem cabia no prato :-)




2 ovos
500 ml leite
1 colher (café) de sal
250 gr de farinha
50 gr de açucar
1 colher (sopa) azeite


Na Bimby:
   Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 segundos/ velocidade 6.
   Numa frigideira, derreta um pouco de margarina. Retire o excesso e passe um papel absorvente ( a ideia é que a frigideira fique quase sem gordura)
   Derrame uma porção da massa, e aguarde cerca de 1 minuto antes de virar. Deixe fritar do outro lado.
   Sirva com manteiga, queijo, compota, creme de chocolate, etc.



Método tradicional:
   Junte todos os ingredientes e bata muito bem.
   Numa frigideira, derreta um pouco de margarina. Retire o excesso e passe um papel absorvente ( a ideia é que a frigideira fique quase sem gordura)
   Derrame uma porção da massa, e aguarde cerca de 1 minuto antes de virar. Deixe fritar do outro lado.
   Sirvqa com manteiga, queijo, compota, creme de chocolate, etc.

Sem comentários:

Enviar um comentário