segunda-feira, 24 de março de 2014

Crepes recheados com queijo, fiambre e cogumelos

   Estes crepes foram escolhidos pelo papá aqui de casa para o jantar do dia do pai. Improvisei um pouco o molho de cogumelos e garanto-vos que o irei usar para testar mais uma quantas receitas :-) 

                                 

Para os crepes:
2 ovos
500 ml leite
1 colher (café) de sal
250 gr de farinha
1 colher (sopa) azeite


Para o recheio:
250 gr de cogumelos (lata)
1 cebola
50 gr de azeite
1 dente alho
1 pacote de natas
100 gr de ketchup
4 fatias de fiambre
4 fatias de queijo flamengo


Na Bimby:
   Comece por preparar os crepes: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 segundos/ velocidade 6.
   Numa frigideira, derreta um pouco de margarina. Retire o excesso e passe um papel absorvente ( a ideia é que a frigideira fique quase sem gordura)
   Derrame uma porção da massa, e aguarde cerca de 1 minuto antes de virar. Deixe fritar do outro lado.
   Deixe arrefecer.
   Ligue o forno a 180ºC.
   Entretanto, prepare o recheio: coloque a cebola, o dente de alho e o azeite no copo e pique 6 segundos/ Velocidade 6.
   Em seguida, programe 5 minutos/ 100ºC/ Velocidade 1.
   Junte os cogumelos inteiros e pique 4 segundos/ Velocidade 4.
   Adicione as natas e o ketchup. Programe 5 minutos/ 100ºC / .
   Sobre cada crepe, coloque uma porção do molho de cogumelos, uma fatia de fiambre e uma de queijo.
   Dobre o crepe, primeiro a parte de cima e debaixo e depois os lados.
   Coloque os crepes com a parte aberta virada para baixo num tabuleiro de forno.
   Leve os crepes ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem ligeiramente alourados. 
   Retire do forno e sirva de imediato acompanhados com uma salada.


Método tradicional:

   Comece por preparar a massa: junte todos os ingredientes e bata muito bem.
   Numa frigideira, derreta um pouco de margarina. Retire o excesso e passe um papel absorvente ( a ideia é que a frigideira fique quase sem gordura).
   Derrame uma porção da massa, e aguarde cerca de 1 minuto antes de virar. Deixe fritar do outro lado.
   Deixe arrefecer.
   Ligue o forno a 180ºC.
   Enquanto espera que os crepes arrefeçam, prepare o recheio: Numa frigideira aqueça o azeite e aloure a cebola e o dente de alho, finamente picados. 
   Junte os cogumelos cortados em pedacinhos e aloure-os.
   Adicione as natas e o ketchup e deixe engrossar um pouco, em lume brando.
   Sobre cada crepe, coloque uma porção do molho de cogumelos, uma fatia de fiambre e uma de queijo.
   Dobre o crepe, primeiro a parte de cima e debaixo e depois os lados.
   Coloque os crepes com a parte aberta virada para baixo num tabuleiro de forno.
   Leve os crepes ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem ligeiramente alourados. 
   Retire do forno e sirva de imediato acompanhados com uma salada.



2 comentários:

  1. Adoro crepes, com acompanhamentos doces ou salgados.

    Bjs.
    Paula

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    1. E também Paula, e estes são mesmo deliciosos! :-)

      Beijinhos!

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