quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Queijadas de queijo fresco

   Há muito tempo que não fazia umas queijadas. E com a desculpa de ter uns queijinhos frescos a passarem de prazo no frigorífico, encontrei esta receita no Blog Ponto de rebuçado e em menos de nada tinhamos 20 queijadinhas na mesa do lanche.



500 ml de leite
Queijinhos Frescos (cada um com cerca de a gr)
250 gr de açúcar
75 gr de margarina
2 ovos
100 gr de farinha


Na Bimby:   
   Pré-aqueça o forno a 180º.
   Deite os queijos frescos no copo da bimby e dê uns golpes de turbo.
   Junte a margarina amolecida, os ovos e o açúcar e programe 3 minutos/ velocidade 6.
   Junte a farinha e o leite e programe mais 2 minutos/ velocidade 5.
   Deite o preparado em formas untadas e polvilhadas e leve ao forno por 20 minutos, ou até estarem douradinhas.
   Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.


Método tradicional:   
   Pré-aqueça o forno a 180º.
   No liquidificador, bata uns segundos os queijos frescos.
   Adicione a margarina amolecida, os ovos e o açúcar e bata durante uns minutos.
   Junte a farinha e o leite e bata mais uns minutos.
   Deite o preparado em formas untadas e polvilhadas e leve ao forno por 20 minutos, ou até estarem douradinhas.
   Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.


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