terça-feira, 7 de outubro de 2014

Biscoitos de laranja e petitas de chocolate


  Há  cerca de duas semanas o G. teve apenas três dias de escola. Por isso aproveitei uma das manhãs em que ele esteve em casa para fazermos bolachinhas. Simples, saborosas e que os deixaram felizes por poderem provar algo feito pelas próprias mãos.




Raspa de 1 laranja
300 gr de farinha com fermento
150 gr de açúcar
180 gr de margarina fria
1 ovo
1 pitada de sal


Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 segundos/ velocidade 6.
   Em seguida programe 2 minutos/ Velocidade Espiga.
   Estenda a massa com o rolo e corte bolachas com cortadores. Outra hipóteses é usar o dispara biscoitos.
   Leve ao forno durante 10 a 12 minutos.


Método tradicional:
    Ligue o forno a 180ºC.
   Misture e amasse todos os ingredientes, até obter uma massa boa para estender.
   Estenda a massa com o rolo e corte bolachas com cortadores. Outra hipóteses é usar o dispara biscoitos.
   Leve ao forno durante 10 a 12 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário