sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Dedos de Bruxa

   O espírito do Halloween entrou definitivamente cá em casa. De tal modo que me vi à procura de umas receitas para poder fazer durante esta semana.
   Estes biscoitos fazem parte da seleção que fiz. Dão um bocadinho de trabalho, mas o resultado é o pretendido: verdadeiramente arrepiante!




230 gr de manteiga
125 gr de açúcar
350 gr de farinha
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal fino
Amêndoas inteiras, com pele q.b.
Doce de morango q.b.


Na Bimby_

   Coloque todos os ingredientes no copo, à excepção das amêndoas e do doce e programe 30 segundos/  velocidade 6.
   Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
   Ligue o forno a 160ºC.
   Molde pequenas porções de massa para formar os "dedos". Use um pouco de papel vegetal para ser mais fácil de enrolar.
   Faça duas pressões a meio do biscoito, para dar a impressão de nó dos dedos.
   Com uma faca afiada, marque 3 cortes, na pontas e no meio do dedo.
   Pressione uma amêndoa num dos extremos, para simular uma unha comprida.
   Leve ao forno por 20 minutos, num tabuleiro revestido com papel vegetal.
   Deixe arrefecer durante 1 minuto.
  Levante a amêndoa com cuidado, e unte a cavidade com o doce de morango de modo a parecer o sangue.
  Volte a a colocar a amêndoa sobre o doce.




Método tradicional:
   Junte todos os ingredientes, à excepção das amêndoas e do doce e amasse bem, até obter uma mistura homogénea.
 Envolva em película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
   Ligue o forno a 160ºC.
   Molde pequenas porções de massa para formar os "dedos". Use um pouco de papel vegetal para ser mais fácil de enrolar.
   Faça duas pressões a meio do biscoito, para dar a impressão de nó dos dedos.
   Com uma faca afiada, marque 3 cortes, na pontas e no meio do dedo.
   Pressione uma amêndoa num dos extremos, para simular uma unha comprida.
   Leve ao forno por 20 minutos, num tabuleiro revestido com papel vegetal.
   Deixe arrefecer durante 1 minuto.
  Levante a amêndoa com cuidado, e unte a cavidade com o doce de morango de modo a parecer o sangue.
  Volte a a colocar a amêndoa sobre o doce.




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