terça-feira, 28 de outubro de 2014

Pega-maridos

   Ora cá está um daqueles bolos para os fãs das queijadas. Este fica com uma consistência semelhante e é realmente delicioso.



Para o bolo:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 medida da lata de farinha trigo
1/2 medida da lata de açúcar
200 ml de leite de côco
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina

Para a cobertura:

200 ml de leite de côco
2 colheres (sopa) de açúcar
50 gr de côco ralado


Na Bimby: 
    Ligue o forno a 180ºC.
   Deite todos os ingredientes no copo e programe 40 segundos/ velocidade 4.
   Leve ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, por 30 a 40 minutos.
   Entretanto, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes no copo e programe 90ºC/ 3 minutos/ velocidade 1.
   Coloque ainda quente sobre o bolo.


Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Deite todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto.
   Leve ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, por 30 a 40 minutos.
   Entretanto, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume, até ferver.
   Coloque ainda quente sobre o bolo.

2 comentários:

  1. Parece-me delicioso!! Pena o marido não gostar de côco

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Jú!

      O meu filho mais velho também anda numa fase em que diz que não gosta de côco (sempre gostou, mas agora meteu na cabeça que não.. heheh). Como fica enqueijado, é fácil retirar a cobertura das fatias, se assim tiver de ser ;-)

      Beijinho!

      Eliminar