segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Pudim de pão e maçã

   Quem prova este pudim não acredita que é feito com pão, tamanha é a sua cremosidade e consistência. Fresco é uma delícia e uma boa solução quando temos pão duro em casa.



175 gr de pão, em pedaços
300 gr de maçã, descascadas
300 gr de açucar
4 ovo, s
700 ml de leite
Caramelo líquido q.b.


Na Bimby:
   Coloque no copo a maçã e programe 10 segundos/ Velocidade 6.
   Junte o leite e o pão e misture 20 segundos/ Velocidade 5.
   Adicione os restantes ingredientes e programe 6 minutos/ 90ºC /Velocidade 3.
   Deite este preparado numa forma barrada com caramelo, cubra com papel de alumínio e coloque-a na Varoma. Reserve.
   No copo limpo, deite 1l de água, coloque a Varoma e programe 45 minutos / Varoma/ Velocidade 2.
   Retire da Varoma, deixe arrefecer e desenforme.
   Leve ao frigorífico até ao momento de servir.


Método tradicional:
   Rale a maçã.
   Junte o leite e o pão e misture muito bem.
   Adicione os restantes ingredientes e leve ao lume até ferver.
   Deite este preparado numa forma barrada com caramelo e cubra com papel de alumínio.
   Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 45 minutos.
   Deixe arrefecer e desenforme.
   Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

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