segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

Bolo de banana e canela

   Este foi o bolo que escolhi para o G. levar para a festa de Natal da catequese. Gosto muito da combinação da banana com canela. 


3 ovos
70 gr. óleo
350 gr. Farinha de trigo
240 gr. de açúcar
100 gr. margarina
10 gr de fermento em pó
3 bananas as rodelas ou amassadas
10 gr. Bicarbonato de sódio
15 gr. de canela em pó


Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Barre e polvilhe uma forma.
   Coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o açúcar no copo. Programe 3 minutos/ 37ºC/ velocidade 4.
   Acrescente a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato: Bata durante 20 segundos/ velocidade 6.
   No fim, misture a banana com a massa por 15 segundos/ velocidade 6.
   Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno por 30 minutos.


Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Barre e polvilhe uma forma.
  Bata os ovos ovos com o óleo, a manteiga e o açúcar.
  Acrescente a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  No fim, misture a banana com a massa.


  Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno por 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário