quinta-feira, 29 de maio de 2014

Frozen Yougurt natural - receita Bimby




70 gr adoçante (medidos no copo do frasco)
500 gr de iogurte natural congelado
1 clara çde ovo

   No copo da Bimby, coloque o iogurte e o adoçante. Triture por 30 segundos/ Velocidade 5.
   Coloque a borboleta, adicione a claras e bata por 4 minutos/ Velocidade 3.
   Sirva de imediato, acompanhado de cereais, chocolate, bolacha picada, topping, etc.

terça-feira, 13 de maio de 2014

Chocolate quente

  Nada como uma caneca de chocolate quente a acompanhar uma tarde de verdadeiro inverno, não vos parece? nem que essa tarde seja em pleno Maio!

                                    


(para 4 copos)

4 canecas de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de farinha maizena
2 colheres (sopa) de açúcar (facultativo)
1 pacote de natas


Na Bimby:
   No copo, coloque o leite, o chocolate, a maizena e o açúcar.
   Programe 10 minutos/ 90ºC / velocidade 2.
   Abra a tampa, junte as  natas e misture 5 segundos/ velocidade 5.


Método tradicional:
   Leve um tacho ao lume com o leite, o chocolate, a maizena e o açúcar.
   Misture sempre, até engrossar a gosto.
   Retire do lume, junte as natas e mexa bem

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bolo de kiwi


   No outro dia, calhou comprar uns kiwis nada deliciosos. Decidi pois testar uma receita que tinha visto há uns tempos num forum da Bimby. Não é dos melhores bolos que já comemos, mas é uma boa solução quando queremos reutilizar fruta menos saborosa.




4 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de farinha
200 gr de óleo 

250 gr de kiwis descascados
1 colher (chá) de fermento

   

   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque no copo os ovos, o açúcar, o óleo e os kiwis e programe 1 minuto/  velocidade 4. 
   Adicione a farinha com o fermento e bata durante 2 minutos/ velocidade 3.
   
Leve ao forno 30 a 35 minutos em forma untada e polvilhada.