quinta-feira, 19 de junho de 2014

Pataniscas de arroz

Mais uma receita que me esqueci de fotografar. Mas acreditem que estas pataniscas são muito boas e excelente para reaproveitar arroz branco.


2 ovos
300 gr de leite
125 gr de farinha
250 gr de arroz cozido
2 colheres (chá) de fermento em pó

   Coloque todos os ingredientes no copo, excepto o arroz, e programe 2 minutos/ velocidade 3.
  Adicione o arroz e programe 10 segundos/ velocidade 1.
   Frite em óleo quente, deitando 2 colheres de sopa com massa por patanisca.

segunda-feira, 16 de junho de 2014

Tortilha de salsichas no forno

Um prato delicioso e rápido.

1 pacote de batata frita palha
1 lata de cogumelos laminados
1 lata de 6 salsichas alemãs
Queijo ralado q.b.
5 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher (chá) de fermento em pó

   Ligue o forno a 200º C.
   Unte uma tarteira com margarina
   Espalhe batata palha no fundo da tarteira e por cima coloqu os cogumelos escorridos.
   Junte as salsichas cortadas em rodelas e salpique com queijo ralado.
   Abra os ovos para uma tigela e tempere-os com sal e pimenta.
   Junte-lhes o fermento em pó e bata com um garfo até estarem desfeitos.
   Deite sobre os outros ingredientes e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

terça-feira, 3 de junho de 2014

Scones de buttermilk - receita Bimby




150 gr de buttermilk ou  150 gr de leite + 1 1/2 colher  (sopa) de vinagre
220 gr de farinha 
1 colher (sopa) de açúcar 
1 pitada de sal
30 gr de manteiga

   Comece por preparar o buttermilk, caso não encontre à venda: adicione o vinagre ao leite e deixe repousar meia hora.
   Pré-aqueça o forno a 180º C e coloue uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno.
   Coloque no copo a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga no copo e misture durante 5 segundos/ velocidade 6.
   Adicione o buttermilk e misture  durante 15 segundos/ velocidade 3.
   Deite colheradas de massa no tabuleiro de forno e leve ao forno durante cerca de 15 minutos até ficarem dourados.