terça-feira, 7 de abril de 2015

Bolo de tangerina inteira



3 tangerinas sem pevides e partidas em quartos
4 ovos
2 chávenas (chá) de farinha
1 1/2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó


 Na Bimby
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Introduza as tangerinas no copo e programe 20 segundos/ velocidade 9.
   Coloque a borboleta, os ovos e o açúcar e bata 6 minutos/ velocidade 3.
   Junte o óleo e programe  15 segundos/ velocidade 3.
   Introduza o fermento e a farinha e bata 15 segundos/ velocidade 3. Se não estiver bem misturado ajude com a espátula.
   Leve ao forno, em forma untada e polvilhada, entre 30 a 50 minutos. Vá verificando a cozedura com um palito.


Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Num liquidificador, coloque as tangerinas e bata muito bem.
   Com uma batedeira, bata muito bem os ovos, as tangerinas e o açúcar, até obter uma massa clara e espumosa.
   Introduza o fermento e a farinha. Envolva muito bem com uma espátula.
   Leve ao forno, em forma untada e polvilhada, entre 30 a 50 minutos. Vá verificando a cozedura com um palito.

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