segunda-feira, 22 de junho de 2015

Queijadas de leite e canela

   Estas queijadas foram feitas de propósito para a festa da escola do filhote mais velho. Este ano, Portugal esteve representado à altura, com um stand repleto de boas iguarias. Foi uma diversão!  




100 gr de farinha
400 gr de açúcar
2 ovos
50 gr de manteiga derretida
500 gr de leite
Canela q.b.
Açúcar em pó q.b. 


Na Bimby:
   Ligue o forno a 180º C.
  Coloque a farinha, o açúcar e os ovos no copo da Bimby e bata 3 minutos/ Velocidade 4
   Junte a manteiga derretida e o leite e programe 1 minuto/ Velocidade 4.
   Coloque em forminhas, previamente barradas e polvilhadas.
   Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
   Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. 
   Polvilhe com açúcar e canela.


Método tradicional:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e os ovos. Bata até ficar uma massa homogénea.
  Aos poucos e batendo sempre, junte a manteiga derretida e o leite. Bata até ficar tudo bem misturado.
   Coloque em forminhas, previamente barradas e polvilhadas.
   Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
   Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. 
   Polvilhe com açúcar e canela.




2 comentários:

  1. Que giro! Nos tempos de escola também cheguei a fazer umas queijadas destas para vender nas tasquinhas! Tão boas que são!

    ResponderEliminar