terça-feira, 3 de novembro de 2015

Bolo de banana na caneca


   Durante as minhas férias em Portugal, adquiri uma série de livros. Um deles, o "Bolos na Caneca", tem tido muito sucesso junto dos miúdos cá de casa. Já fizemos umas quantas receitas, mas confesso que quase nem dá tempo de tirar fotografias. Mas prometo que voltarei a fazê-las, só para poder dedicar um post a cada uma delas.
   Hoje, deixo a sugestão de um bolo de banana, ideal para dar uso a uma ou duas bananas bem maduras (foi o meu caso).






1 banana média madura
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 ovo
1 colher (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar mascavado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
1/4 de colher de chá de canela em pó

   Numa caneca  amasse 3/4 da banana com um garfo. Reserve a restante banana.
  Adicione o óleo, o ovo e o leite, misturando bem.
   Acrescente o açúcar, a farinha, o sal e a canela. Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
   Leve ao microondas por 2 minutos.              Corte o resto da banana em rodelas e decore o bolo, polvilhando um pouco de canela.

6 comentários:

  1. Nunca fiz bolo de caneca, falha minha mas este parece-me bem :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. CArla, tens de experimentar :-)

      Quanto ao teu blog, já o visitei na semana passada. Não conhecia, mas passou a ser um do meus favoritos. E até já o tenho nos meus "Reinos Vizinhos" :-)

      beijinho!

      Eliminar
  2. Por incrível que pareça nunca fiz um bolo de caneca, mas quero muito fazer um, talvez comece por fazer um de chocolate.

    ResponderEliminar
  3. Por incrível que pareça nunca fiz um bolo de caneca, mas quero muito fazer um, talvez comece por fazer um de chocolate.

    ResponderEliminar