segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Tiramisú

Não sei quem gosta mais desta receita cá em casa. Se o pai se o G.! :-)



3 ovos
100 gr de açúcar
250 gr de queijo mascarpone
3 dl de café
1 colher (sopa) de whisky ou de rum q.b.
150 gr de palitos de champagne
Chocolate em pó q.b.


Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela e as claras para outra.
 Junte metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme.
Adicione o queijo mascarpone e continue a bater até a mistura estar bem fofa e cremosa.
Bata as claras com a batedeira e, quando começarem afazer espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Envolva as claras delicadamente no creme de queijo e reserve.
Perfume o café com um pouco de rum.
Vá mergulhando os palitos à la reine na mistura de café à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente onde vai servir a sobremesa.
Cubra os palitos com o creme de queijo e por cima disponha outra camada de palitos embebidos em café.
Termine com uma camada de creme de queijo e leve ao frigorífico até estar bem fresco.
Leve ao frio durante 1 h. Retire, polvilhe com o chocolate em pó e volte a colocar ao frigorífico.


2 comentários:

  1. Ontem foi o aniversário da minha mãe e foi essa a sobremesa que fiz! É do agrado de todos! Até as crianças gostam embora não devam comer porque abuso um pouquinho no rum porque os adultos gostam! Mas fiz gomas e a criançada já nem quis saber do tiramisu! Beijinhos

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  2. Adoro tiramisú e agora apercebi-me que já não faço há séculos!
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

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