sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Tarte de amêndoa - receita Bimby

   Tarte de amêndoa feita em casa! desta é que acertei numa receita infalível! E partilho-a com vocês!


Para a massa:
100 gr de açúcar
2 ovos
100 gr de margarina
250 gr de farinha
1 colher (café) de fermento em pó

Para a cobertura:
150 gr de amêndoa palitada
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga
50 gr de leite


   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque no copo todos os ingredientes para a massa. Programe 15 segundos/ velocidade 6.
   Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno por 10 minutos.
   Sem lavar o copo, coloque todos os da cobertura e programe 10 minutos/ 90ºC/ Velocidade colher inversa/ Velocidade colher.
   Junte a cobertura à massa e leve ao forno novamente apenas para alourar a amêndoa (cerca de 12 minutos).

8 comentários:

  1. Já fiz muitas vezes mas na bimby não! Levo a receita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Costumo fazer e é uma receita que nunca falha, além de fazer sucesso à mesa

    ResponderEliminar
  3. Adoro tarte de amêndoa,principalmente a camadinha crocante :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar