quinta-feira, 9 de abril de 2015

Filetes panados com corn flakes

   Os meus rapazes gostam muito de filetes. Mas sendo fritos, acaba por ser uma coisa que faço só de vez em quando. Quando a minha nutricionista me disse que podia perfeitamente usar os corn-flakes para confecionar uns filetes mais saudáveis, não hesitei! e eles adoraram o resultado :-)



4 filetes de pescada
1 taça de corn-flakes
Leite q.b.
Sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.
Farinha de milho q.b.
1 ovo
1 dente de alho 


   Corte cada filete em 3 e coloque-os num tabuleiro. 
   Descasque e pique o alho e deite por cima dos filetes. Tempere com sal e pimenta.
   Cubra com leite e acrescente o sumo de limão. 
   Tape e deixe a marinar no frigorífico durante pelo menos 12 horas.
   Escorra os filetes e enxugue-os em papel absorvente.
   Ligue o forno a 180ºC.
   Deite os corn-flakes numa taça e esmague-os. 
   Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.39
   Pegue em cada filete e passe por farinha de milho, ovo batido e corn-flakes
   Coloque-os cuidadosamente no tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos.
   Sirva com salada e arroz.

terça-feira, 7 de abril de 2015

Bolo de tangerina inteira



3 tangerinas sem pevides e partidas em quartos
4 ovos
2 chávenas (chá) de farinha
1 1/2 chávenas (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó


 Na Bimby
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
    Introduza as tangerinas no copo e programe 20 segundos/ velocidade 9.
   Coloque a borboleta, os ovos e o açúcar e bata 6 minutos/ velocidade 3.
   Junte o óleo e programe  15 segundos/ velocidade 3.
   Introduza o fermento e a farinha e bata 15 segundos/ velocidade 3. Se não estiver bem misturado ajude com a espátula.
   Leve ao forno, em forma untada e polvilhada, entre 30 a 50 minutos. Vá verificando a cozedura com um palito.


Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Num liquidificador, coloque as tangerinas e bata muito bem.
   Com uma batedeira, bata muito bem os ovos, as tangerinas e o açúcar, até obter uma massa clara e espumosa.
   Introduza o fermento e a farinha. Envolva muito bem com uma espátula.
   Leve ao forno, em forma untada e polvilhada, entre 30 a 50 minutos. Vá verificando a cozedura com um palito.