quarta-feira, 13 de maio de 2015

Biscoitos de corn flakes

   Hoje os meninos pediram biscoitos caseiros para o lanche. E eu queria uma receita rápida e em que eles pudessem dar uma ajuda. Lembrei-me de pesquisar se havia alguma coisa com corn flakes e encontrei logo à primeira uma receita que me agradou, não só por ser muito simples, como por estar publicada num dos blogs que mais gosto, "As receitas lá de casa". 
   E só vos digo que estes biscoitos são DE-LI-CI-O-SOS! 




85 gr de açúcar
115 gr de margarina
200 gr de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 ovo
140 gr de corn flakes 


   Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
   Bata a margarina com o açúcar até ficar em creme. 
   Junte o ovo e volte a bater.
   Adicione a farinha e o fermento e envolva tudo muito bem. 
   Junte os corn flakes, ligeiramente partidos e envolva delicadamente (eu usei as mãos).
   Faça pequenas bolas de massa  e coloque-as ligeiramente afastadas no tabuleiro (previamenete forrapo com papel vegetal) 
   Leve ao forno cerca de 12 minutos, até estarem douradinhos.
   Retire e deixe arrefecer

terça-feira, 12 de maio de 2015

Queijada de laranja e côco

   Depois de ver esta receita no blog da Maria João, não resisti e decidi experimentar. Fiz uma adaptação da receita, usando a laranja inteira e optei por usar a Bimby.




200 gr de açúcar
80 gr de margarina
3 ovos
100 gr de farinha
1 colher (café) de fermento
2 colheres (sopa) de côco ralado
½ litro de leite
1 laranja grande e bem sumarenta


Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
   Lave e corte a laranja. Coloque-a no copo e programe 20 segundos/ velocidade 9.
   Junte o açúcar com a margarina e misture 4 minutos/ velocidade 4.
   Adicione os ovos, o côco, a farinha e o fermento e bata 4 minutos/ velocidade 4.
   Por fim, junte o leite e programe 2 minutos/ velocidade 4.
   Verta o preparado numa tarteira (previamente barrada com margarina) e leve ao forno por 40 a 45 minutos.
   Verifique a cozedura (firme mas húmida), retire do forno e deixe arrefecer.


Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
   Lave e corte a laranja. Coloque-a no liquidificador e bata muito bem. 
   Junte o açúcar com a margarina e volte a bater. 
   Adicione os ovos, o côco, a farinha e o fermento.
   Por fim, junte o leite.
  Verta o preparado numa tarteira (previamente barrada com margarina) e leve ao forno por 40 a 45 minutos.
   Verifique a cozedura (firme mas húmida), retire do forno e deixe arrefecer.