segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Crème Brûlée

    Crème brûlée, é uma maravilhosa mistura de natas e gemas, cozido no forno, em banho-maria. Fica divino, com um travo subtil a baunilha.

                             


500 gr de natas à temperatura ambiente
1 vagem de baunilha
2 cascas de limão
130 gr de açúcar amarelo
6 gemas 
Açúcar amarelo (para polvilhar)



Na Bimby:

   Prepare as vagens de baunilha, usando uma faca corte-as ao meio e abra. Raspe as sementes com a ponta da faca e coloque no copo.
   Adicione as natas e as cascas do limão e programe 5 minutos/ 90ºC/ Velocidade 3.
   Junte o açúcar e programe 2minutos/ 90ºC/ Velocidade 2.
   Retire o copo da base e e deixe arrefecer até atingir os 50ºC (cerca de 30 minutos)
   Pré aqueça o forno a 140°C.
   Programe 1 minuto/ Velocidade 2 e deite as gemas em fio, através do bocal da tampa.
   Retire as cascas de limão e encha as formas.
   Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 30 minutos.
   Depois de cozido, polvilhe com açúcar amarelo e queime.
   Decore a gosto.



Método tradicional:
   Prepare as vagens de baunilha, usando uma faca corte-as ao meio e abra. Raspe as sementes com a ponta da faca e coloque num tachinho.
   Adicione as natas e as cascas do limão e leve em a brando, sem nunca deixar ferver.
   Adicione o açúcar e mexa bem.
   Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
   Pré aqueça o forno a 140°C.
   Bata bem as gemas e junte-as às natas, em fio e bem devagar Vá mexendo sempre.
   Retire as cascas de limão e encha as formas.
   Leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 30 minutos. Depois de cozido, polvilhe com açúcar amarelo e queime.
      Decore a gosto.





Dica: 
  Para verificar se o creme já arrefeceu até aos 50ºC, volte a colocar o copo na base.
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