sexta-feira, 20 de maio de 2016

Bolo de café com leite

   Ora aqui está um bolinho simpes e económico. E com o cheirinho delicioso do café com leite, que me transporta de imediato para as memórias de infância.



50 g de açúcar branco
Casca fina de 1 limão pequeno
200 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 chávena (240 g) de café com leite (forte e aromático)
1 colher (chá) de canela
250 g de farinha (com fermento)
1 c. chá de fermento

Na Bimby:
   Ligue o forno a 180 ºC.
   No copo seco coloque o açúcar branco e a casca de limão. Pulverize por 20 segundos/ velocidade 10.
   Junte o açúcar amarelo e o ovo e bata 2 minutos /velocidade 4.
   Adicione o café com leite e programe 10 segundos /velocidade 3.
   Junte a canela e misture 10 segundos /velocidade 3.
   Adicione a farinha e o fermento. Programe 10 segundos /velocidade 3.
   Deite a massa numa forma untada e polvilhada. 
   Leve ao forno durante 30 a 40 minutos.


Método tradicional:
   Ligue o forno a 180 ºC,
   Bata o açúcar com o ovo até obter uma mistura cremosa.
   Junte o café com leite, canela e a raspa de limão. Misture bem.
   Adicione a farinha peneirada com o fermento.
   Deite a massa numa forma untada e polvilhada. 
   Leve ao forno durante 30 a 40 minutos.

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