segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Mousse de chocolate com natas

   Esta mousse é a receita que uso sempre que não tenho a minha amiga Bimby por perto. Não fica uma mousse mole, fica bem densa e saborosa. Aconselho a que a preparem com antecedência. De um dia para o outro fica deliciosa!


200 gr de chocolate
6 ovos
150 gr de manteiga
1 pacote de natas
150 gr de açúcar

    Derreta o chocolate com a manteiga.
   Separe a gema das claras e bata estas últimas em castelo.
    Bata ligeiramente as gemas com o açúcar.
    Junte-as ao preparado de chocolate e mexa bem.
   Bata as natas e adicione à mistura.
    Envolva as claras ao preparado anterior e coloque numa taça.
    Leve ao frigorífico de um dia para o outro.

domingo, 28 de fevereiro de 2016

Chocolate quente - receita Bimby

Domingo de chuva combina com chocolate quente! 



100 g de chocolate em pó
500 g de leite
3 colheres (sopa) de farinha maizena



   Junte todos os ingredientes no copo.
   Programe 9 minutos/90ºC/ velocidade 2.   Sirva de imediato.

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Iogurte de chocolate

   Finalmente cedi aos pedidos dos meus três homens e fiz iogurtes com sabor a chocolate! sao uns gulosos estes meninos! :-) 





1 litro de leite meio gordo
1 iogurte natural
35 g de leite em pó
100 g de açúcar amarelo
1 pacote de pudim de chocolate


Na Bimby:
   Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5 minutos/ 50ºC/ velocidade 3.
   Deite o preparado em copos de iogurte, tape-os e coloque na iogurteira durante 12 horas.
   Após esse tempo, retire e coloque de imediato no frigorífico.


Método tradicional:
   Aqueça o leite, tendo o cuidado de não o deixar ferver. 
   Junte o pudim, o leite em pó e o açúcar. Mexa bem com uma vara de arames, para que fique tudo muito bem dissolvido.
   Junte o iogurte e mexa bem, até obter um líquido homogéneo.
   Deite o preparado em copos de iogurte, tape-os e coloque na iogurteira durante 12 horas.
   Após esse tempo, retire e coloque de imediato no frigorífico.

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Mimos de canela

   Estes miminhos de canela são ótimos para acompanhar um café depois da refeição, ou como recurso  quando a vontade de comer algo doce chega sem avisar :-) 


1 placa de massa quebrada
Canela q.b.
Açúcar amarelo q.b.

   Ligue o forno a 180ºC.
   Abra a placa de massa quebrada e polvilhe com açúcar e com canela.
   Enrole e corte em fatias.
   Leve ao forno por 12 minutos.
   Retire e deixe arrefecer. 



quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Bolo de iogurte

   Esta receita de bolo de iogurte faz parte do livro base da Bimby. Com iogurte natural o sabor do limão sobressai de um modo muito subtil. Delicioso!



Casca de 1 limão
400 g de açúcar
5 ovos
110 g de óleo vegetal
1 iogurte natural
150 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó


Na Bimby:   
   Ligue o forno a 180ºC.
   Pulverize a casca do limão, durante 15 segundos/ velocidade 9.
   Junte todos os ingredientes, excepto a farinha e programe 5 minutos/ velocidade 4.
   Junte a farinha e bata por 10 segundos/ velocidade 3.
   Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
   Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.


Método tradicional:   
   Ligue o forno a 180ºC.
   Bata os iogurtes com os ovos e o açúcar. 
   Sem parar de bater, adicione o leite, o óleo, a farinha e o fermento. 
   Deite o preparado numa forma, untada e polvilhada.
   Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Iogurte com compota

   Mais uma receita de iogurte. Eu não vos disse que estamos todos fãs dos iogurtes feitos em casa? 
   




1 l de leite meio-gordo
1 iogurte natural
50 g de leite em pó
Compota de pêssego (ou outra a gosto)


Na Bimby:
   No copo adicione o leite, o iogurte e o leite em pó e programe 4 minutos/ 50°C/ velocidade 3.
   Entretanto, coloque, em cada um dos copos,  2 colheres (chá) de compota.
  Terminado o tempo, verta o iogurte para recipientes de vidro.
  Tape, e coloque numa iogurteira por 10 horas.

Método tradicional:
      Leve o leite ao lume e deixe ferver.
   Quando estiver morno, retire um pouco e adicione ao iogurte e ao leite em pó. Junte ao leite restante e mexa bem.
    Entretanto, coloque, em cada um dos copos,  2 colheres (chá) de compota.
   Verta o iogurte para recipientes de vidro.
   Tape e coloque numa iogurteira por 10 horas.


Nota:
   Caso opte por fazer a compota em casa, a mesma deverá estar fria no momento em que é colocada nos copos. Caso contrário, o processo de fermentação não será bem sucedido.

   Não tendo uma iogurteira, aqueça o forno até aos 50ºC e desligue-o ao fim de 1 hora. Coloque os copos de iogurte, abafados com uma manta, por 10 horas. Retire e leve ao frigorífico.


sábado, 20 de fevereiro de 2016

Bolo de banana

   Não sei se na vossa casa acontece o mesmo mas por aqui os putos são "de luas": ou comem bananas como se fossem macaquinhos cheios de larica, ou ignoram-nas por completo, e as mesmas ficam esquecidas na fruteira. Nessas ocasiões, nem hesito: bolinho de banana para o lanche!
   Este é muito bom e é uma óptima opção para as crianças levarem nas lancheiras.





250 g de bananas maduras
200 g de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
70 g de óleo
200 g de farinha
1 colher  (chá) de fermento em pó


Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Coloque no copo, as bananas com o açúcar e a pitada de sal e programe 15 segundos/ velocidade 5.
   Insira a borboleta.
   Adicione os ovos e programe 4 minutos/37 ºC/ velocidade 3,5.   Adicione o óleo e misture durante 5 segundos/ velocidade 2.   Junte a farinha e o fermento e programe 10 segundos/ velocidade 4.
   Coloque a a massa numa forma untada e polvilhada. Leve ao forno por 30 minutos. 
   Polvilhe com açúcar em pó depois de desenformado.


Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Numa tigela, deite o açúcar, as bananas e a pitada de sal e bata muito bem.
   Junte depois os ovos e bata bem, até estar obter um creme esbranquiçado.
   Adicione o óleo e bata novamente muito bem. 
   Numa taça à parte, misture a farinha e o fermento, e envolva no preparado, lentamente, até estar bem misturado.
    Coloque a a massa numa forma untada e polvilhada.  Leve ao forno por 30 minutos.
   Polvilhe com açúcar em pó depois de desenformado.


sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Empadas de fiambre

3 ovos
1 cebola picada
1 alho francês (parte branca)
1/2 pimento verde
2 tomates
300 g de fiambre
Queijo ralado q.b.
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

   Ligue o forno a 180ºC.
   Corte todos a cebola, o pimento e o tomate em cubinhos pequeninos e o alho francês em
   Bata os ovos e tempere com um pouco de pimenta, sal e salsa.
   envolva este preparado com os legumes muito bem.
   Adicione um pouco de queijo ralado.
   Coloque em formas, previamente barradas com manteiga e leve ao forno por 25 a 30 minutos.
   Sirva quente ou frio.



quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Bolinhos de arroz

   Uma caixa de arroz branco a encher no frigorífico. A solução? procurar uma receita de bolinhos de arroz. Deliciosos para um lanche-ajantarado :-)




2 chávenas de arroz cozido
1 ovo
1/2 chávena de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Farinha de trigo q.b.
1 cebola picada
Sal q.b.
Pimenta q.b. 

   Numa tigela, misture todos os ingredientes.
   Frite as colheradas em óleo quente.

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Iogurte grego feito em casa

   Este iogurte é um verdadeiro pecado! fica tão bom que é um perigo para qualquer dieta!






700 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 iogurte natural
1 pacote de natas (200 ml)

   Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 5 minutos/50ºC /Velocidade 4.
   Terminado o tempo, coloque o líquido nos copos da iogurteira e deixe por 13 horas.
   Retire e leve ao frigorífico pelo menos por 5 horas.


Caso não tenha iogurteira ou lhe sobre iogurte depois de encher os 7 copos que normalmente elas trazem, proceda do seguinte modo: coloque o que sobra em copos de vidro de iogurte de compra. Tape-os com película aderente, abafe com uma manta e coloque no forno (previamente aquecido a 50ºC, durante 1 hora, e desligado na altura de colocar os iogurtes) por 13 horas.

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Creme de batata doce e feijão verde - receita Bimby




1 cebola
1 dente de alho
2 cenouras
25r gr de azeite
250 gr de batata doce
1 courgete 
150 gr de feijão verde
700 gr de água
Sal q.b.


   Coloque no copo o dente de alho, a cebola, o azeite e a cenouras. Pique durante 5 segundos/ velocidade 5.
   Em seguida, refogue temperatura Varoma/ 5 minutos/ velocidade 1.
   Adicione a batata doce cortada em pedaços, a courgete, o feijão verde e a água. Deixe cozinhar na temperatura Varoma/ 25 minutos/ velocidade 1.
   Adicione sal a gosto.
   Triture 1 minuto e 30 segundos, subindo gradualmente nas velocidades 5-7-9.

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Iogurte natural feito em casa

No último mês rendemo-nos aos iogurtes feitos em casa. Já testei uma série de receitas que irei postando. Entretanto, deixo-vos a receita base, um delicioso iogurte natural, bem cremoso.
   Caso pretendam um iogurte natural açucarado, basta que adicionem 40 g aos ingredientes indicados



 1 l de leite meio-gordo
1 iogurte natural
50 gr leite em pó magro 


Na Bimby:
   Coloque no copo o leite, o iogurte e o leite em pó e programe 4 minutos/ 50°C/ velocidade 3.
   Terminado o tempo, verta o iogurte para recipientes de vidro.
   Tape e coloque numa iogurteira por 8 horas.


Método tradicional:
   Leve o leite ao lume e deixe ferver.
   Quando estiver morno, retire um pouco e adicione ao iogurte e ao leite em pó. Junte ao leite restante e mexa bem.
   Verta o iogurte para recipientes de vidro.
   Tape e coloque numa iogurteira por 8 horas.





Não tendo uma iogurteira, escolha um dos seguintes métodos: 
- Abafe os copo com uma manta polar ou saco térmico por 13 horas. Leve ao frigorífico.

- Aqueça o forno até aos 50ºC, durante 45 minutos a 1 hora. Desligue-o e cos copos de iogurte  (previamente tapados). Abafe-os com uma manta e deixe-os por 8 horas. Retire e leve ao frigorífico 

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

World Nutella Day

Hoje celebra-se esse pecado chamado Nuttela.




   Cá em casa não gostamos de ser "fura festas" e por isso mesmo, preparei uns deliciosos muffins com esse ingrediente delicioso :-)



Eis a receita dos muffins com Nutella:

140 g de margarina
100 g de açúcar
3 ovos
200 g de farinha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Nutella q.b.


Na Bimby:
   Pré-aqueça o forno a 180º C.
   Coloque todos os ingredientes no copo, à excepção da Nutella e programe 1 minuto/ velocidade 3.
   Coloque formas de papel dentro das formas de queques e, com a ajuda de uma colher de sopa, encha cada uma até meio.
   Deite uma colher (chá) de Nutella em cada forma e misture ligeiramente com ajuda de um palito.
   Leve os muffins ao forno cerca de 15 minutos.


Método tradicional:
   Pré-aqueça o forno a 180º C.
   Misture todos os ingredientes, à excepção da Nutella, até obter um creme homogéneo..
   Coloque formas de papel dentro das formas de queques e, com a ajuda de uma colher de sopa, encha cada uma até meio.
   Deite uma colher de chá de Nutella em cada forma e misture ligeiramente com ajuda de um palito.
   Leve os muffins ao forno cerca de 15 minutos.


quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

"La Chandeleur"

   Apesar de atrasados de dois dias, cumprimos a tradição e festejámos "La Chandeleur" na escola dos pequenotes. Desta vez, preparámos crepes para toda a secção portuguesa, e com um grupo maior de voluntários: um papá, nove mamãs e duas avós! Foi uma manhã maravilhosa! 
   Que receita usámos? a mesma do ano passado :-) 



terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Bolinhos de arroz

   Uma caixa de arroz branco a encher no frigorífico. A solução? procurar uma receita de bolinhos de arroz. Deliciosos para um lanche-ajantarado :-)




2 chávenas de arroz cozido
1 ovo
1/2 chávena de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Farinha de trigo q.b.
1 cebola picada
Sal q.b.
Pimenta q.b. 

   Numa tigela, misture todos os ingredientes.
   Frite as colheradas em óleo quente.