quarta-feira, 12 de julho de 2017

Penne de atum com manjericão - receita Bimby

   Esta massa foi um autêntico sucesso lá em casa. Até o pequeno A. comeu sem reclamar, o que é de espantar! e é muito rápida de fazer. Já está na lista das receitas favoritas :-)




150 g de cebola
400 g de polpa de tomate
240 g de atum
2 pacotes de natas  
Sal q.b.
40 g de azeite 
300 g de penne
150  g de cebola
20 g de manjericão

   Coloque no copo a água , 1 colher (chá) de sal e 10 g de azeite. Aqueça 10 minutos/ Varoma/ velocidade 1.
   Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/ 100°C/ Velocidade Inversa/ «Colher». Escorra a massa e reserve. 
   No copo limpo, coloque 30 g de azeite, o manjericão e a cebola. Pique 5 segundos / velocidade 5. Em seguida,  refogue 5 minutos/ Varoma /velocidade 1. 
   Adicione a polpa de tomate, o atum e ½ c. de chá de sal. Programe 5 minutos/ 100°C/ Velocidade Inversa/ «Colher». 
   Adicione as natas e programe 3 minutos/ 90°C/ Velocidade Inversa/ «Colher». 
   Envolva o molho com a massa e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário