quarta-feira, 14 de março de 2018

Doce maravilha

   Vi este doce no Chocolate a mais e lembrei-me que já não o fazia há muito tempo. Também conhecido por outros nomes (como "doce da casa")  é sempre um sucesso quando chega à mesa. Desta vez levei-o para a festa de aniversário da minha sobrinha, na minha "visita de médico" a Lisboa :-)





1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite normal
1 pacote de natas (200 ml)
1 pacote de bolacha Maria
4 ovos
200 ml de café forte
Chocolate granulado q.b.

   Num tacho, misture as gemas, o leite condensado e o leite normal. Leve ao lume brando a engrossar mexendo sempre para não pegar ao fundo.
   Coloque este creme no fundo de um pyrex.
   Por cima, coloque as bolachas embebidas no café frio. Faça duas camadas.
   Bata as claras em castelo numa taça e as natas noutra (com um pouco de açúcar a gosto). 
   Envolva as duas misturas.
   Verta sobre as bolachas. 
   Enfeite com o chocolate granulado.
   Leve ao frigorífico até ao momento de servir

Sugestão:
Se levar ao congelador também fica delicioso

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...