terça-feira, 17 de abril de 2018

7 anos e um bolo de aniversário

   O pequeno A. já fez 7 anos! alguém me explica como é que que se pode abranda o comboio do tempo? 
    Pois bem, o rapaz desafiou-me para fazer um bolo com KitKats. E teve o seu bolo, pois claro! :-) Deu uma enorme trabalheira, mas tive a ajuda do pai e da avó na hora de decorar. E ficou mesmo catita! e delicioso!




Para o bolo:
250 gr de açúcar
200 gr de manteiga
240 ml de natas
75 gr de coco ralado
4 ovos
250 gr de farinha de trigo
2 colheres (chá ) de fermento
100 gr de chocolate de culinária

Para o recheio (doce de leite):
1 l de leite à temperatura ambiente
200 g de natas
350 g de açúcar escuro ou mascavado

Para a cobertura:
100g de chocolate de culinária
100g de natas
16 KitKats
500 g de M&M's

Na Bimby:
   Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque a borboleta e bata as claras em castelo, 3 minutos/ velocidade 3. Reserve.
   Pique o chocolate com alguns toques de Turbo. Reserve
   Sem lavar copo, coloque a borboleta e bata as gemas com o açúcar, programando 20 segundos/ velocidade 3.
   Junte a manteiga amolecida e bata por 20 segundos/ velocidade 3.
   Acrescente o coco ralado, o chocolate e as natas. Programe 5 segundos/ velocidade 3.
   Junte a farinha e o fermento, 30 segundos/ velocidade 3.
   Envolva as claras batidas em castelo
   Leve ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante 30 minutos.
   Entretanto prepare o recheio:  coloque o leite e o açúcar na bimby e programe 60 minutos /Varoma/  velocidade 2, sem a tampa. Quando terminar, coloque as natas e programe 20 minutos/ Varoma/ velocidade 5. Deixe arrefecer. 
    Entretanto prepare a cobertura: coloque as natas na bimby e programe 3 minutos/ 70ºC/ velocidade 3. Acrescente o chocolate partido aos bocados e programe 1 minuto/ 37ºC/ velocidade 6 e de seguida 1 minuto/ 37ºC/ velocidade 4. Deixe arrefecer.
   Coloque o doce de leite em cima de um dos bolos e posicione o outro por cima. 
   Cubra com a ganache de chocolate em cima e à volta, com a ajuda de uma espátula. 
   Coloque os KitKats ao redor do bolo e prenda com uma fita de cetim. 
   Espalhe os M&M's por cima e decore a gosto.

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