quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Creme de courgette e manjericão

   O verão pede comida ligeira  como este creme,  leve e que se pode comer bem fresco. Adorámos!





3 courgettes
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
8 folhas de manjericão
azeite q.b.
mistura de 5 pimentas q.b.
sal q.b.

Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os grosseiramente. Lave as courgettes, retire-lhes as extremidades e corte-as em pedaços. Descasque e corte a cenoura em pedaços.
Num tacho coloque um fio de azeite, com a cebola e os alhos e deixe refogar.
Adicione a cenoura e a courgette e deixe cozinhar alguns minutos. Adicione água até cobrir os legumes, tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
Junte as folhas de manjericão, misture bem e triture tudo com a varinha mágica, até obter um creme aveludado e homogéneo (se necessário adicione mais água). Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...