quarta-feira, 30 de outubro de 2019

Tiramisú - receita na Bimby


A receita é a do costume (em receita vencedora não se mexe!), apenas a adaptei à Bimby :-)




6 ovos
200 g de açúcar
500 g de queijo mascarpone
6 dl de café
300 g de palitos de champagne
Cacau em pó q.b.

   Parta os ovos, separando as gemas para uma tigela e as claras para outra.
   Junte metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até obter um creme.
   Adicione o queijo mascarpone e continue a bater até a mistura estar bem fofa e cremosa.
  Bata as claras com a batedeira e, quando começarem a fazer espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
   Envolva as claras delicadamente no creme de queijo e reserve.
   Perfume o café com um pouco de rum (apenas se tiver a certeza que nenhuma criança vai comer!) 
   Vá mergulhando os palitos à la reine na mistura de café à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente onde vai servir a sobremesa.
   Cubra os palitos com o creme de queijo e por cima disponha outra camada de palitos embebidos em café. Repita a operação, terminando com uma camada de creme de queijo.
   Leve ao frio durante 1 h. Retire, polvilhe com o cacau e volte a colocar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas. 



Na Bimby:
   Separe as gemas das claras.
   Bata as últimas em castelo. Quando começarem a fazer espuma, metade da quantidade do açúcar. Continue a bater até estarem bem espessas.
   Insira a borboleta. Coloque as gemas e açúcar e bata 6 minutos/ velocidade 4.
   Retire a borboleta. Adicione o mascarpone e bata 3 minutos/ velocidade 3.
   Envolva as claras delicadamente no creme de queijo e reserve.
   Perfume o café com um pouco de rum (apenas se tiver a certeza que nenhuma criança vai comer!) 
   Vá mergulhando os palitos à la reine na mistura de café à medida que os vai colocando, lado a lado, no recipiente onde vai servir a sobremesa.
   Cubra os palitos com o creme de queijo e por cima disponha outra camada de palitos embebidos em café. Repita a operação, terminando com uma camada de creme de queijo.
   Leve ao frio durante 1 h. Retire, polvilhe com o cacau e volte a colocar ao frigorífico durante, pelo menos, 4 horas. 
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