segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Bolo de banana caramelizada - receita Bimby

   Cás está mais uma receita subordinada ao tema "o que fazer com bananas muito maduras". Aqui em casa nunca as desperdiçamos: seja em bolos, pão, gelados, papas de aveia, panquecas ou boiões de fruta, o desperdício é zero!

 
200 g de açúcar
200 g de margarina 
200 g de farinha para bolos
4 ovos
1 saqueta de açúcar baunilhado (8g)
1 colher (chá) de fermento para bolos
4 bananas maduras
Caramelo líquido q.b.

   Ligue o forno a 180ºC.
   Corte as bananas em rodelas.
   Caramelize generosamente uma forma redonda e disponha as rodelas de banana no fundo.
   Coloque a borboleta no copo
   Adicione os ovos, o açúcar e a margarina. Programe  5 minutos/ 37ºC/ velocidade 4.
   Junte a farinha, o fermento e o açúcar baunilhado e bata 10 segundos/ velocidade 3
   Verta o preparado na forma e leve ao forno por 30 minutos.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...