quarta-feira, 12 de agosto de 2020

Bolos lêvedos




500 g de farinha tipo 65 sem fermento
125 g  de açúcar
125 g de manteiga
15 g de fermento fresco de padeiro
200 ml  de leite gordo morno
2 ovos
1 colher (chá) de sal


Na Bimby:    
   No copo junte o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar.
   Programe 3 minutos/ 37°C/ velocidade 1.
   Junte os ovos e seleccione 20 segundos/ velocidade 1.
   Adicione 450 gramas de farinha e selecione 10 segundos/ velocidade 5.
   Adicione os restantes 50 gramas de farinha e selecione 3 minutos/ velocidade Espiga.
   Coloque o preparado numa taça polvilhada com farinha e deixe levedar durante 4 horas. 
   Forme pequenas bolas do tamanho de uma laranja.
   Polvilhe novamente todas as bolas de massa e coloque um pano por cima. 
   Deixe levedar durante 45 minutos.
   Aqueça uma frigideira em lume brando. 
   Espalme as bolinhas de massa anteriormente feitas com a ajuda de um prato ou com a mão e coloque-a na frigideira.
   Frite os bolos até obter uma cor dourada de ambos os lados. Dado o volume de massa, o lume deverá estar mesmo brando para não queimar o bolo lêvedo. Vire várias vezes se necessário.
   Retire-os para um cesto ou pano e cobra-os, enquanto termina a confecção dos restantes.


Método tradicional:   
   Comece por preparar a massa do bolo lêvedo: coloque num recipiente a farinha, juntando-lhe no centro o leite, os ovos, açúcar, manteiga e o fermento.
   Misture tudo com uma colher de pau, até formar a massa.
   Adicione o sal e misture tudo muito bem com as mãos. 
   Retire a massa do recipiente e amasse-a muito bem. 
   Após terminar, forme uma bola e polvilhe com farinha e coloque num recipiente.
   Deixe levedar por 4 horas.
   Forme pequenas bolas do tamanho de uma laranja.
   Polvilhe novamente todas as bolas de massa e coloque um pano por cima. 
   Deixe levedar durante 45 minutos.
   Aqueça uma frigideira em lume brando. 
   Espalme as bolinhas de massa anteriormente feitas com a ajuda de um prato ou com a mão e coloque-a na frigideira.
  Frite os bolos até obter uma cor dourada de ambos os lados. Dado o volume de massa, o lume deverá estar mesmo brando para não queimar o bolo lêvedo. Vire várias vezes se necessário.
   Retire-os para um cesto ou pano e cobra-os, enquanto termina a confecção dos restantes.



Depois é só comer: simples são deliciosos mas também pode barrar com menteiga e comer ainda quentinhos; com queijo e fiambre; compota,mel, manteiga de alho, com hambúrguer.
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