segunda-feira, 27 de abril de 2020

Pão de água

   O confinamento tem servido de desculpa para testarmos uma série de receitas, principalmente de pão. Depois do pãodemia, e do pão de água com massa-mãe e do pão de trigo, deixo-vos a receita que mais adeptos tem conquistado nas redes sociais.




550 g de água
720 g de farinha tipo 65
1 colher (chá) de fermento de padeiro seco
10 g de sal

   Coloque no copo a água e a farinha e misture 20 segundos/ velocidade 6. 

   Deixe hidratar cerca 40 minutos.
   Adicione o fermento e o sal e amasse 6 minutos/ velocidade espiga. 
   Deixe levedar cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
   Pré-aqueça o forno a 250°C.
   Numa superfície bem polvilhada com farinha, estenda a massa em retângulo, sem amassar muito.       Dobre ⅓ da massa sobre si própria e entale por baixo. 
   Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno a 250°C cerca de 55 minutos.
   Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.


Dica:
Para obter um pão mais húmido, que se conserva durante mais tempo, pode colocar no forno um recipiente com água quente.
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