Nada como presentear o Pai-Natal com estas bolachinhas DELICIOSAS, da Nigella, conhecidas por "Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies"
A receita original está aqui e abaixo está a tradução.
Créditos: Nigella Lawson
COOKIES DE CHOCOLATE
125 g de chocolate em barra (mínimo 70% cacau)
125 g de manteiga sem sal e amolecida
75 g de açúcar mascavo
50 g de açúcar comum
150 g de farinha de trigo
30 g de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo gelado (retirar do frigorífico apenas na hora de ser usado)
2 pacotes de gotas de chocolate
Aqueça o forno a 170ºC.
Derreta o chocolate em banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido, deixe arrefecer
Enquanto o chocolate derrete, bata a manteiga e o açúcar.
Adicione a baunilha e continuar batendo.
Numa tigela a parte, misturar os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal.
Quando o chocolate tiver arrefecido, verta-o no creme de açúcar e manteiga e bata bem.
Após ter misturado bem, acrescente o ovo gelado e mexa bem.
Em seguida, envolva os ingredientes secos e bata mais um pouco.
Por fim, adicione as gotas de chocolate e misturá-las com uma espátula para que fiquem distribuídas de forma homogênea.
Num tabuleiro, e com a ajuda de uma colher de gelado, monte 12 bolinhas.
Leve a assar por 18 minutos
Nota: Esta massa tem a vantagem de poder ser congelada