Ao procurar uma receita diferente para uma perna de perú, encontrei esta.
Tenho de dizer quefica realmente delicioso. O molhinho agridoce deu-lhe um sabor melhor que bom!
1 perna de perú
1 cebola
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
2 dl de espumante
2 colheres (sopa) de mel
1 laranja
2 folhas de louro
Colorau q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa assadeira, deite a perna de perú e dê-lhe uns cortes.
Tempere com sal e pimenta.
Deite o colorau, as colheres de mel, o azeite, o espumante.
Regue tudo com o sumo da laranja misturado com um pouco de água.
Deite a cebola em rodelas, os alhos picados e o louro.
Esfregue bem toda a carne com este preparado e leve ao forno a assar, por cerca de hora e meia.
Sirva com batatas cozidas, arroz branco e verduras.