Os moradores do reino da paparoca gostam muito de visitar a Padaria Portuguesa.
E assim, o último o pequeno-almoço a quatro, em Lisboa, tinha de passar por lá..
E sabem que mais? O Pão de Deus continua, a meu ver, a ser o "Rei e Senhor" lá do sítio
Páginas
▼
domingo, 31 de julho de 2011
sábado, 30 de julho de 2011
quarta-feira, 27 de julho de 2011
Pataniscas de peixe e legumes
O G. adora pataniscas. E já à uns dias me andava a fizer que tinha "fome" de pataniscas.
Decidi experimentar fazer com peixe e legumes. E foram muito bem recebidas aqui por casa.
2 lombos de pescada cozidos
250 gr de macedónia de legumes
2 ovos
200 ml de leite
7 colheres (sopa) de farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Bata as gemas com a farinha e o leite.
Desfie o peixe e junte-o ao preparado anterior.
Adicione também os legumes cozidos.
Tempere com sal e pimenta.
Bata as claras em castelo e envolva na mistura.
Caso o polme esteja muito líquido, junte um pouco mais de farinha. Caso esteja muito sólido, um pouco mais de leite.
Coloque colheradas de polme em óleo bem quente e deixe fritar.
Retire as patanicas para papel bsorvente, para eliminar o excesso de óleo.
Decidi experimentar fazer com peixe e legumes. E foram muito bem recebidas aqui por casa.
250 gr de macedónia de legumes
2 ovos
200 ml de leite
7 colheres (sopa) de farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Bata as gemas com a farinha e o leite.
Desfie o peixe e junte-o ao preparado anterior.
Adicione também os legumes cozidos.
Tempere com sal e pimenta.
Bata as claras em castelo e envolva na mistura.
Caso o polme esteja muito líquido, junte um pouco mais de farinha. Caso esteja muito sólido, um pouco mais de leite.
Coloque colheradas de polme em óleo bem quente e deixe fritar.
Retire as patanicas para papel bsorvente, para eliminar o excesso de óleo.
terça-feira, 26 de julho de 2011
Strogonoff de frango
Esta é outra daquelas receitas que nos deixa ficar sempre bem
600 gr de peitos de frango, cortados em tirinhas
1 lata grande de cogumelos laminados
2 pacotes de natas
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
Azeite q.b.
Azeite q.b.
1 cebola picada
Amêndoa laminada (facultativo)
Aloure a cebola no azeite.
Deixe cozinhar um pouco e adicione o ketchup e a mostarda.
Misture o frango e deixe-oa cozinhar.
Adicione os cogumelos laminados e por fim as natas.
Deixe ferver e retire do lume.
Polvilhe com amêndoa laminada.
Acompanhe com arroz branco.
Nota: a mesma receita pode ser usada com porco ou perú ou mesmo com camarão. Basta que se substituia o frango.
segunda-feira, 25 de julho de 2011
Queijada de iogurte e limão
Deliciosa para o pequeno almoço com um bom copinho de leite
2 ovos
200 gr de açúcar
100 gr de farinha
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 iogurtes naturais
Raspa da casca de 1 limão
Barre uma tarteira e forre com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado bem cremoso.
Adicione a farinha, a manteiga e os iogurtes, batendo sempre.
Incorpore a raspa do limão e bata novamente até obter uma massa cremosa.
Coloque na tarteira e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 25 m.
Polvilhe com açúcar em pó ou com alúcar baunilhado.
2 ovos
200 gr de açúcar
100 gr de farinha
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 iogurtes naturais
Raspa da casca de 1 limão
Barre uma tarteira e forre com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado bem cremoso.
Adicione a farinha, a manteiga e os iogurtes, batendo sempre.
Incorpore a raspa do limão e bata novamente até obter uma massa cremosa.
Coloque na tarteira e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 25 m.
Polvilhe com açúcar em pó ou com alúcar baunilhado.
domingo, 24 de julho de 2011
Pudim de "Panna Cota"
Descobri esta receita na net, depois da querida Laura dizer que adorava este doce mas que não tinha a receita. Procurei, experimentei, e dei a provar num almoço de família. E parece que ficou aprovada, pois tem feito muito sucesso por estes lados :-)
- 2 l de leite
- 50 g de gelatina em pó
- 2 l de natas
- 250 g de açúcar pasteleiro
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de essência de amêndoa
- 50 g de gelatina em pó
- 2 l de natas
- 250 g de açúcar pasteleiro
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de essência de amêndoa
Numa tigela pequena, polvilhe 120 ml do leite com a gelatina e reserve.
Num tacho grande, junte o leite restante, o açúcar e as natas. Leve a lume médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Retire do lume.
Acrescente a gelatina reservada, a essência de baunilha e a de amêndoa e misture vigorosamente para dissolver a gelatina.
Se necessário, passe a mistura por uma peneira fina apoiada numa tigela.
Distribua Por taças ou coloque numa taça grande.
Deixe no frigorífico até ficar firme (cerca de 4 horas).
Pode ser servido com molho de chocolate ou de morango.
Num tacho grande, junte o leite restante, o açúcar e as natas. Leve a lume médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Retire do lume.
Acrescente a gelatina reservada, a essência de baunilha e a de amêndoa e misture vigorosamente para dissolver a gelatina.
Se necessário, passe a mistura por uma peneira fina apoiada numa tigela.
Distribua Por taças ou coloque numa taça grande.
Deixe no frigorífico até ficar firme (cerca de 4 horas).
Pode ser servido com molho de chocolate ou de morango.
PS: é uma delícia
sábado, 23 de julho de 2011
Biscoitinhos
Bons para acompanhar um cházinho, enquanto se vê um filme ou se lê um livro.
- 1 chávena (chá) rasa de açúcar
- ½ quilo de farinha de trigo peneirada
- 250 gramas de manteiga
- 2 gemas
Para finalizar:
- 1 gema
- Açúcar q.b.
Misture todos os ingredientes indicados para preparar os biscoitos e amasse bem.
Abra a massa com o rolo até ficar bem fina.
Corte com a boca de um cálice ou com forminhas de diversos formatos.
Pincele os biscoitinhos com a gema e salpique com o açúcar.
Leve a assar em tabuleiro ligeiramente untado, em forno médio, por cerca de 15 a 20 minutos
Como estava com pressa em provar, optei por fazer bolinhas em vez das bolachas achatadas.
Para os biscoitos:
- 1 chávena (chá) rasa de açúcar
- ½ quilo de farinha de trigo peneirada
- 250 gramas de manteiga
- 2 gemas
Para finalizar:
- 1 gema
- Açúcar q.b.
Misture todos os ingredientes indicados para preparar os biscoitos e amasse bem.
Abra a massa com o rolo até ficar bem fina.
Corte com a boca de um cálice ou com forminhas de diversos formatos.
Pincele os biscoitinhos com a gema e salpique com o açúcar.
Leve a assar em tabuleiro ligeiramente untado, em forno médio, por cerca de 15 a 20 minutos
Como estava com pressa em provar, optei por fazer bolinhas em vez das bolachas achatadas.
sexta-feira, 22 de julho de 2011
Esparguete Carbonara para a miudagem
Uma receita muito leve que agrada a miúdo e aos graúdos deste reino. Não leva molho de tomate porque senão o Sr. G. torce o nariz...
Carne picada
Esparguete
2 ovos
1 pacote de natas
1 cebola
Refogue a cebola em azeite e junte a carne.
Deixe cozinhar.
De seguida, verta as natas e deixe ferver. Reserve.
Entretanto, coza o esparguete "al dente". Retire, escorra e passe por água fria.
Junte os ovos batidos e o queijo ralado à carne com as natas e leve de novo ao lume.
Adicione, o esparguete e envolva bem.
Sirva de imediato.
Carne picada
Esparguete
2 ovos
1 pacote de natas
1 cebola
Refogue a cebola em azeite e junte a carne.
Deixe cozinhar.
De seguida, verta as natas e deixe ferver. Reserve.
Entretanto, coza o esparguete "al dente". Retire, escorra e passe por água fria.
Junte os ovos batidos e o queijo ralado à carne com as natas e leve de novo ao lume.
Adicione, o esparguete e envolva bem.
Sirva de imediato.
quinta-feira, 21 de julho de 2011
Frango com sopa de cebola
Esta é daquelas receitas que nunca nos deixa ficar mal :-)
4 peitos de frango
1 pacote de natas
1 pacote de sopa de cebola
Disponha os peitos de frango num tabuleiro.
Por cima, coloque a sopa de cebola e as natas.
Leve a forno a 200ºC por cerca de 60 minutos.
Acompanhe com arroz branco
4 peitos de frango
1 pacote de natas
1 pacote de sopa de cebola
Disponha os peitos de frango num tabuleiro.
Por cima, coloque a sopa de cebola e as natas.
Leve a forno a 200ºC por cerca de 60 minutos.
Acompanhe com arroz branco
quarta-feira, 20 de julho de 2011
Bolo de chocolate Judeu
Esta receita é de uma grande amiga do coração, e como tal foi a receita escolhida para o bolo de aniversário do M.
Nada mais simples e delicioso:
6 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de manteiga
200 gr de chocolate de culinária
4 colheres (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Ligue o forno a 180ºC.
Barre uma forma de fundi amovível e forre com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar, até obter um preparado esbranquiçado.
Entretanto, derreta o chocolate com a manteiga.
Junte as duas misturas.
Por fim, adicione a farinha e o fermento.
Verta o preparado na forma e leve ao forno por 20 minutos.
Desligue o forno, mas mantenha o bolo lá dentro, por mais uns 10 minuts (com a porta fechada).
Retire e deixe arrefecer por completo.
Desenforme só depois de frio.
Este bolo fica com uma consistência tipo pudim.
Pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha, com chantilly ou simples :-)
terça-feira, 19 de julho de 2011
Pequeno-almoco num dia especial
Dia de aniversário do M. merece um pequeno-almoço mais caprichado.
Decidi por em prática uma receita da Mafada Pinto Leite: Ovos assados em taças de pão.
A receita original leva tomate-cereja e basílio.. não tinha em casa pelo que fiz a receita simplificada. É deliciosa!!!
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
4 fatias de pão de forma sem côdea
200g de fiambre de peru (ou de frango) aos pedaços
4 ovos
Aqueça o forno a 180º.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio, cozinhe a cebola por 3 a 5 minutos até ficar mole e dourada.Reserve.
Unte uma forma de queques
Achate ligeiramente cada fatia de pão de forma com um rolo de cozinha
Forre cada buraco com um disco de pão.
Divida a cebola e o fiambre por cada tarte.
Parta um ovo por cima, tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno e cozinhe por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.
domingo, 17 de julho de 2011
Com arroz e carne picada
Faz-se um belo empadão
400 gr de arroz
8 dl de água
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
650 gr de carne picada
0,5 dl de vinho branco
3 tomates maduros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
3 gemas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coza o arroz na água com sal por 12 minutos.
Retire, deixe arrefecer e reserve.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, juntamente com o louro.
Acrescente a carne picada e tempere com sal e pimenta.
Deixe alourar e regue com o vinho.
Deixe evaporar e misture-lhe o tomate picado.
Tape e estufe, em lume brando, cerca de 15 minutos.
Ligue o forno a 190ºC.
Coloque metade do arroz num recipiente que possa ir ao forno.
Coloque a carne numa única camada e, por cima, disponha o arroz restante.
Alise com uma espátula, polvilhe com o queijo, pincele com as gemas batidas e leve a meio do forno, por cerca de 15 minutos
400 gr de arroz
8 dl de água
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
650 gr de carne picada
0,5 dl de vinho branco
3 tomates maduros
2 colheres (sopa) de queijo ralado
3 gemas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coza o arroz na água com sal por 12 minutos.
Retire, deixe arrefecer e reserve.
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, juntamente com o louro.
Acrescente a carne picada e tempere com sal e pimenta.
Deixe alourar e regue com o vinho.
Deixe evaporar e misture-lhe o tomate picado.
Tape e estufe, em lume brando, cerca de 15 minutos.
Ligue o forno a 190ºC.
Coloque metade do arroz num recipiente que possa ir ao forno.
Coloque a carne numa única camada e, por cima, disponha o arroz restante.
Alise com uma espátula, polvilhe com o queijo, pincele com as gemas batidas e leve a meio do forno, por cerca de 15 minutos
Uma loja online e bem gulosa
Não deixem de fazer uma visita. Vendem artigos que nem sempre são fáceis de encontrar por cá: acessórios, ingredientes, matéria-prima, embalagens e decoração para fazer bolos, bolinhos e pãezinhos.
sábado, 16 de julho de 2011
Queijadas de leite
Deliciosas, simplesmente.
Esta receita rende 18 queijadas.
Esta receita rende 18 queijadas.
500 gr de leite
100 gr de farinha
50 gr de manteiga
2 ovos
175 gr de açúcar
Ligue o forno a 180ºC.
Misture os ovos batidos com a manteiga derretida e o açúcar.
Adicione a farinha e o leite e mexa bem.
Unte forminhas com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
Verta o preparado e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
sexta-feira, 15 de julho de 2011
Lombos de pescada com mostarda e natas
4 lombos de pescada
1 pacote de natas
Mostarda q.b.
Manteiga q.b.
Tempere os lombos de pescada com sal, barre com mostarda e cubra com pedacinhos de manteiga.
Leve-os ao forno e vá regando com o próprio molho, para não secar, por 25 a 30 minutos.
Bata bem as natas com umas gotas de sumo de limão e deite-as por cima do peixe. Deixe cozer mais cinco minutos.
Acompanhe com puré de batata.
Leve-os ao forno e vá regando com o próprio molho, para não secar, por 25 a 30 minutos.
Bata bem as natas com umas gotas de sumo de limão e deite-as por cima do peixe. Deixe cozer mais cinco minutos.
Acompanhe com puré de batata.
quinta-feira, 14 de julho de 2011
Pernas de frango com mel e laranja
Uma delícia!!!!
Coloque as pernas de frango num pirex ou tabuleiro.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o mel, o espumante e o sumo de laranja (misturado com um pouco de água).
Por cima, coloque a cebola em rodelas e pedaços de folha de louro.
Leve a forno, a 180º por cerca de 50 a 60 minutos.
Acompanhe com batatinhas e legumes.
Coloque as pernas de frango num pirex ou tabuleiro.
Tempere com sal e pimenta.
Coloque o mel, o espumante e o sumo de laranja (misturado com um pouco de água).
Por cima, coloque a cebola em rodelas e pedaços de folha de louro.
Leve a forno, a 180º por cerca de 50 a 60 minutos.
Acompanhe com batatinhas e legumes.
quarta-feira, 13 de julho de 2011
Cupcakes com cobertura de chocolate
150 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
75 gr de açúcar
1 ovo
125 ml de leite
50 ml de óleo
Para a cobertura:
100 gr de queijo creme
2 colheres (sopa) de açúcar
100 gr de chocolate
confeites coloridos q.b.
1 colher (chá) de fermento em pó
75 gr de açúcar
1 ovo
125 ml de leite
50 ml de óleo
Para a cobertura:
100 gr de queijo creme
2 colheres (sopa) de açúcar
100 gr de chocolate
confeites coloridos q.b.
Misture a farinha com o fermento e o açúcar.
À parte, misture o ovo com o leite e o óleo.
Junte as duas misturas e mexa bem.
Num tabuleiro de queques, coloque forminhas de papel e encha até 2/3 cerca de capacidade das formas.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, até estarem dourados (em forno elétrico, a sugestão é fazer 10 minutos ´5 minutos a tostar por cima).
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura: bata o queijo creme com o açúcar e acrescente o chocolate branco, previamente derretido.
Entretanto prepare a cobertura: bata o queijo creme com o açúcar e acrescente o chocolate branco, previamente derretido.
Misture bem e com a ajuda de uma colher, decore os queques já frios.
Termine salpicando com os confeites coloridos.
terça-feira, 12 de julho de 2011
Docinhos de cenoura
Esta é uma daquelas receitas que me transporta de imediato às memórias da minha infância: a minha mãe fazia estes docinhos nas minhas festas de aniversário.. que saudades...
A receita é muito simples:
150 gr de puré de cenoura (cenoura cozida, escorrida e passada)
150 gr de côco ralado
130 gr de açúcar
150 gr de côco ralado
130 gr de açúcar
Sumo de 1 laranja
Misture todos os ingredientes e deixe no frigorífico de um dia para o outro.
Molde pequenas bolinhas, enrole-as em côco ralado e coloque-as em forminhas de papel plissado.
Leve ao frio até ao momento de servir.
Nota: Caso o preparado se apresente muito mole no momento de moldar as bolinhas, acrescente mais um pouco de côco
Trufas de chocolate
Ontem surpreendi o M. com este miminho: nada melhor que terminar o jantar com um café e uma trufa (ou duas.. ou três) :-)
100 ml de natas
200 gr de chocolate negro
200 gr de chocolate negro
1 colher (sopa) de licor de natas (opcional)
cacau em pó q.b.
cacau em pó q.b.
côco ralado q.b.
Parta o chocolate em pedacinhos e leve-o a derreter em banho-maria.
Leve as natas a lume brando e, assim que começarem a ferver retire-as do lume e verta-as no chocolate.
Parta o chocolate em pedacinhos e leve-o a derreter em banho-maria.
Leve as natas a lume brando e, assim que começarem a ferver retire-as do lume e verta-as no chocolate.
Junte o licor, cubra com película aderente e leve ao frio até que arrefeça e solidifique.
Cubra com película aderente e leve ao frigorífico um mínimo de 30 minutos, ou até conseguir moldar as trufas.
Com uma colher, molde trufas do tamanho de pequenas bolas. Assim que estiverem moldadas coloque no frigorífico mais 10 minutos para ficarem mais firmes.
Role depois umas em cacau em pó e outras em côco ralado.
Leve ao frigorífico, até à hora de servir.
Com uma colher, molde trufas do tamanho de pequenas bolas. Assim que estiverem moldadas coloque no frigorífico mais 10 minutos para ficarem mais firmes.
Role depois umas em cacau em pó e outras em côco ralado.
Leve ao frigorífico, até à hora de servir.
sábado, 9 de julho de 2011
Bolo de leite evaporado
Durante as primeiras compras por terras da Alemanha, trouxemos por engano uma lata de leite evaporado em vez de leite condensado.
Foi então que decidi procurar uma receita onde a pudesse utilizar e comecei pelos meus blogs de eleição. E pronto, no sítio da Galinha Maria lá estava o que procurava.
A receita:
1 lata de leite evaporado
350 gr de farinha
5 ovos
250 gr de açúcar
120ml de óleo
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspa da casca de uma laranja
1 colher (chá) bem cheia, de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha, e bater bem, até ficar uma mistura homogénea.
Verta o preparado numa forma, previamente untada e polvilhada.
Leve ao forno por de 40 a 50 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Foi então que decidi procurar uma receita onde a pudesse utilizar e comecei pelos meus blogs de eleição. E pronto, no sítio da Galinha Maria lá estava o que procurava.
A receita:
1 lata de leite evaporado
350 gr de farinha
5 ovos
250 gr de açúcar
120ml de óleo
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspa da casca de uma laranja
1 colher (chá) bem cheia, de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha, e bater bem, até ficar uma mistura homogénea.
Verta o preparado numa forma, previamente untada e polvilhada.
Leve ao forno por de 40 a 50 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
quarta-feira, 6 de julho de 2011
Bifinhos de peru no forno com tomilho
Descongelei uns bifes de peru e não sabia que fazer com eles: barrei-os com azeite, polvilhei com tomilho e forno com eles...
A receita prometida - Bolo com recheio de limão
Aqui fica a receita do meu bolo de aniversário, que o maridão decidiu fazer :-)
Ele fez dois bolos, pelo que a receita da massa foi duplicada.
Para a massa:
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1½ chávena (chá) de farinha de trigo peneirada
½ chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de açúcar
4 ovos
Para decorar:
Retire e espere amornar.
Ele fez dois bolos, pelo que a receita da massa foi duplicada.
Para a massa:
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1½ chávena (chá) de farinha de trigo peneirada
½ chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de açúcar
4 ovos
Para o creme de limão:
125 gr açucar
a pele de 1 limão ( so a parte amarela)
100 g de manteiga
4 ovos
150 gr de sumo de limão
a pele de 1 limão ( so a parte amarela)
100 g de manteiga
4 ovos
150 gr de sumo de limão
Para decorar:
2 pacotes de natas
5 colheres (sopa) de açúcar
De véspera prepare o creme de limão: junte os ingredientes e leve ao lume. Deixe ferver até obter consistência de creme, mexendo sempre. Reserve no frigorífico.
No dia, prepare a massa do bolo: misture o açúcar com as gemas, uma a uma.
Coloque o leite e a manteiga num tacho e leve ao lume até ferver.
Despeje lentamente o leite a ferver, alternando com a farinha.
Retire da batedeira e adicione o fermento em pó.
Envolva as claras em castelo
Coloque a massa numa forma redonda, untada e enfarinhada.
Leve a forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Desenforme o bolo num prato.
Na hora de rechear, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal. Recheie uma das partes com o creme de limão e coloque a outra parte por cima.
Cubra com chantilly e decore a gosto.
Sirva bem fresco.
Nota: este creme de limão também é muito bom sozinho, ou a acompanhar bolachas, scones ou gelado de baunulha.
terça-feira, 5 de julho de 2011
Pie Party - Tuna and corn pie / tarte de atum e milho
Fiz esta tarde para participar no evento "Pie Party" promovido no Facebook.
A receita não poderia ser mais simples:
1 embalagem de massa quebrada
2 latas de atum
1 lata grande de milho doce
2 pacotes de natas
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos
Coloque a massa na tarteira e pique com um garfo.
Misture o atum com o milho e coloque na tarteira.
Envolva a farinha e os ovos batidos nas natas e coloque por cima do preparado anterior.
Leve a forno pré-aquecido, a 200ºC, por cerca de 25 minutos.
Sirva quente ou fria, consoante o gosto.
A receita não poderia ser mais simples:
1 embalagem de massa quebrada
2 latas de atum
1 lata grande de milho doce
2 pacotes de natas
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 ovos
Coloque a massa na tarteira e pique com um garfo.
Misture o atum com o milho e coloque na tarteira.
Envolva a farinha e os ovos batidos nas natas e coloque por cima do preparado anterior.
Leve a forno pré-aquecido, a 200ºC, por cerca de 25 minutos.
Sirva quente ou fria, consoante o gosto.
Bolachinhas de manteiga
Em menos de nada enchemos o frasco das bolachas novamente.
A receita é a seguinte:
500 gr de farinha
200 gr de açúcar
200 gr de manteiga
2 ovosBata o açúcar com a manteiga.
De seguida, junte um ovo de cada vez.
Por fim, misture a farinha.
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa e com um cortador faça as bolachinhas.
Leve a forno, pré-aquecido a 180ºC, por 10 a 15 minutos.
segunda-feira, 4 de julho de 2011
Arroz de salsichas
Uma receita simples e tão boa:
1 frasco de salsichas
concentrado de tomate
1 cebola
Arroz
Água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Refogue a cebola em azeite e adicione o concentrado de tomate.
Coloque o arroz e deixe fritar um pouco antes de adicionar a água (para 1 copo de arroz costumo usar 2 copos e meio de água, para ficar bem "malandrinho").
Rectifique temperos.
Adicione as salsichas em rodelas.
domingo, 3 de julho de 2011
sábado, 2 de julho de 2011
Chocolate quente espesso
Bem espesso e quentinho, para uma noite fria e chuva... ou sempre que a vontade apertar ... é delicioso!
200 g de chocolate de culinária, em barra
15 g de açúcar
1 pitada de sal (facultativo)
Parta o chocolate em pedaços.
Dilua a maizena num pouco de leite.
Coloque todos os ingredientes num tacho e mexa sempre até começar a engrossar.
Apague o lume quando achar que está no ponto desejado.
Nota: Se desejar mais espesso é colocar mais maizena e continuar a mexer até engrossar.
1 litro de leite (magro ou meio-gordo)
50 g de maizena200 g de chocolate de culinária, em barra
15 g de açúcar
1 pitada de sal (facultativo)
Parta o chocolate em pedaços.
Dilua a maizena num pouco de leite.
Coloque todos os ingredientes num tacho e mexa sempre até começar a engrossar.
Apague o lume quando achar que está no ponto desejado.
Nota: Se desejar mais espesso é colocar mais maizena e continuar a mexer até engrossar.