Esta receita foi improvisada num dia em que tive vontade de fazer leite-creme (para testar o maçarico que tinha comprado), mas me faltava limão e pau de canela.. assim sendo, decidi fazer umas alterações à receita base.
E digo-vos que é delicioso! Se gostam de canela, experimentem.
4 gemas
1 colher (sopa) de canela em pó
2 ou 3 gotas de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (sopa) de farinha Maizena
Açúcar mascavado q.b.
Leve ao lume o leite com a canela e deixe ferver.
Numa tigela bata, ligeiramente, as gemas com o açúcar e a farinha.
Incorpore o leite com cuidado à mistura das gemas e leve ao lume para engrossar, mexendo sem parar.
Adicione a essência de baunilha.
Deite em taças e deixe arrefecer. Pode levar ao frio.
No momento de servir, espalhe uma camada de açúcar mascavado sobre o creme arrefecido e queime.