Este bolo foi o resultado de mais uma improvisação perante um iogurte a passar o prazo e uma banana muito madura. O resultado foi agradável e parece que é uma receita a repetir.
1 banana madura
3ovos
200 gr de açúcar
110 gr de óleo
1 iogurte natural
180 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Ligue o forno a 180º.
Coloque a banana no copo da Bimby e triture alguns segundos.
200 gr de açúcar
110 gr de óleo
1 iogurte natural
180 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
Ligue o forno a 180º.
Coloque a banana no copo da Bimby e triture alguns segundos.
Adicione os ovos e o açúcar e programe 2 minutos/ 37º/velocidade 3.
Junte o óleo e o iogurte e misture 15 segundos/velocidade 3.
Junte o óleo e o iogurte e misture 15 segundos/velocidade 3.
Junte a farinha, o sal e o fermento e bata por 12 segundos/ velocidade 2.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.