Começa o frio e a chuva e com eles os resfriados. O G. foi a primeira vítima aqui em casa e por isso ontem não foi à escolinha. Mas nem assim quis ficar parado e quis fazer bolachinhas para o lanche.
Como tínhamos aberto uma lata de leite condensado para fazer um café especial para a bisavó, decidimos escolher uma receita onde este ingrediente fosse o protagonista. E surgiram estas bolachinhas que se derretem deliciosamente na boca.
120 gr de manteiga
40 gr de açúcar
200 gr de leite condensado
1 gema de ovo
350 gr de maisena
1 gema de ovo
350 gr de maisena
Compota a gosto
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Deite no copo da Bimby a manteiga, o leite condensado, o açúcar e a gema de ovo e misture 20 segundos/ velocidade 4.
Adicione a maisena e programe 20 segundos/ velocidade 4.
Molde bolas do tamanho de uma noz.
Adicione a maisena e programe 20 segundos/ velocidade 4.
Molde bolas do tamanho de uma noz.
Faça pressão com a ponta do dedo no meio da bolacha.
Leve ao forno durante 15 minutos.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Misture a manteiga, o leite condensado, o açúcar e a gema de ovo.
Adicione a maizena.
Faça pressão com a ponta do dedo no meio da bolacha.
Adicione a maizena.
Molde bolas do tamanho de uma noz.
Leve ao forno durante 15 minutos.