Páginas

segunda-feira, 31 de março de 2014

Quiche de bacon e alho francês - receita Bimby

   Gosto muito de fazer quiches e esta é, de todas, a minha preferida. A meu ver o bacon e o alho francês deviam andar sempre de braço dado, tal é o modo como combinam na perfeição. 
   



Para a massa:
300 gr de farinha
130 gr de  margarina
70 gr de  água
1 colher (chá) de sal

Para o recheio:
50 gr de margarina
100 gr de bacon
300 gr alho francês às rodelas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 pacote de natas 
1 colher (sopa) de farina Maizena
4 ovos


   Ligue o forno a 180ºC.
   Comece por preparar a massa: coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 segundos/ Velocidade 6.
   Estenda a massa com o rolo e coloque-a na tarteira (previamente forrada com papel vegetal).
   Pique com um garfo e reserve.
   Sem lavar o copo, coloque a margarina  e programe 1 minuto/ 100ºC/ Velocidade 1.
   Junte o bacon, o alho francês, os temperos e programe 10 minutos/ 100ºC/ Velocidade 1.
   Coloque o preparado sobre a massa e reserve.
   Sem lavar o copo, deite as natas, os ovos e a farinha. programe 15 segundos/ Velocidade 5.
   Deite o preparado na tarteira. 
   Leve ao forno durante 25 minutos.


Sugestões: 
   1. Por uma questão de rapidez, pode utilizar uma embalagem de massa quebrada já pronta 
    2. Pode substituir as natas por um iogurte natural ou por natas de soja