Depois de ver esta receita no blog da Maria João, não resisti e decidi experimentar. Fiz uma adaptação da receita, usando a laranja inteira e optei por usar a Bimby.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcz_Kkx52XsT-HIKN5Qv5l7VuffsknVqRTEWK3Tz00DZDn7vvzYT3uxwUi7zGd-N8MTrIBrr1gG_UICNI9r_dFwRUD8WRA5u2ql7VN2IRkI2ZaHd_YLqsWXo660U2aLbg-LYc_JV2CLiOc/s320/IMG_20150510_123041.jpg)
200 gr de açúcar
80 gr de margarina
3 ovos
100 gr de farinha
1 colher (café) de fermento
2 colheres (sopa) de côco ralado
½ litro de leite
1 laranja grande e bem sumarenta
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Lave e corte a laranja. Coloque-a no copo e programe 20 segundos/ velocidade 9.
Junte o açúcar com a margarina e misture 4 minutos/ velocidade 4.
Adicione os ovos, o côco, a farinha e o fermento e bata 4 minutos/ velocidade 4.
Por fim, junte o leite e programe 2 minutos/ velocidade 4.
Verta o preparado numa tarteira (previamente barrada com margarina) e leve ao forno por 40 a 45 minutos.
Verifique a cozedura (firme mas húmida), retire do forno e deixe arrefecer.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
Lave e corte a laranja. Coloque-a no liquidificador e bata muito bem.
Junte o açúcar com a margarina e volte a bater.
Adicione os ovos, o côco, a farinha e o fermento.
Por fim, junte o leite.
Verta o preparado numa tarteira (previamente barrada com margarina) e leve ao forno por 40 a 45 minutos.
Verifique a cozedura (firme mas húmida), retire do forno e deixe arrefecer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8f0QyRYpndO2sgSqaLJ9yvIcBy2T28zlmd4lQwWXld5xc88CPBldHxwvQ1lJL9mCX-jmo2U04B78AYOJr0cfoepdOH8XeavDn7vuBZ8SxVYYus5gCmrNiX34mbaTKnCE9lVBCzWq0XeNk/s320/IMG_20150510_123139.jpg)