Este fim de semana foi a loucura cá em casa: a nossa Bimby nova chegou! Coitada, não lhe demos descanso!
Aproveitei uma ida ao supermercado português para trazer uns belos marmelos. E testei logo a receita de marmelada! Que maravilha! e que rapidez! Num ápice, espalhou-se
um cheirinho aconchegante pela casa, que de imediato me fez viajar aos
dias bons da infância!
E que delícia! até o sabor é o mesmo da marmelada da minha av.
E que delícia! até o sabor é o mesmo da marmelada da minha av.
Também oferecemos umas tacinhas aos nossos queridos vizinhos holandeses e peruanos. Claro que adoraram!Outra coisa não seria de esperar :-)
800 g de marmelos com casca, sem caroços, cortados em pedaços pequenos
800 g de açúcar branco
1 limão descascado, sem peles, partes brancas e caroços
Coloque no copo o marmelo, o açúcar e o limão. Ttriture 40 segundos/velocidade 9.
Baixe o que ficou na parede do copo, com a ajuda da espátula.
Programe 35 minutos /120ºC/ velocidade 2 (**)
Em seguida, triture 30 segundos/velocidade 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Distribua por taças e deixe arrefecer.
Corte rodelas de papel vegetal com o mesmo diâmetro das taças, cubra-as com o papel e guarde num local seco.
(**) Nota: Na TM3 - temperatura Varoma
Sugestão:
Substitua o açúcar branco por 600g de açúcar amarelo ou por uma mistura de 400 g de açúcar branco + 400 g de açúcar amarelo