Ontem, apeteceu-nos uns scones para o lanche. E em vez de fazer a receita do costume, decidi procurar uma que fosse mais rápida de fazer, pois não me estava nada a apetecer usar o rolo da massa (os feriados são dias de preguiça, verdade?)
E encontrei esta receita: rápida, fácil e saborosa!
18 colheres (sopa) bem cheias de farinha
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga amolecida
3 gotas de aroma de baunilha
1/2 chávena (chá) de leite
Junte a farinha e o açúcar e misture bem.
Adicione a manteiga e mexa com a ajuda de uma colher.
Junte depois a baunilha e o leite e, com as mãos, amasse os ingredientes até ligar, (não é preciso amassar demasiado).
Levar a forno a 180ºC, por cerca de 12 minutos.
Nota: Para ver se estão prontos, basta tocar. Se já não estiverem moles, e tiverem a base dourada, estão prontos
Sugestão: moldar bolas toscas e colocar bocadinhos de chocolate lá dentroPor norma cada colher de farinha vai equivaler mais ou menos a um scone, do tamanho