Esta tarte é simplesmente deliciosa! Passou a ser uma das favoritas cá de casa. Preferimos fazer sem massa, mas quem gostar pode usar uma placa de massa folhada.
500g de batata doce depois de descascada
200g de açúcar
250g de amêndoa
6 ovos
100g de margarina
1 colher chá) de canela
Ligue o forno a 180ºC.
Com o copo da Bimby seco, triture as amêndoas na vel. 5-7-9. Verifique se a amêndoa ficou em “pó”. Reserve
Coza a batata-doce partida em pedaços, escorra e triture, na 1 minuto/ velocidade 4. Reserve.
Coloque a borboleta no copo.
Junte os ovos com o açúcar e a margarina. Programe 4 minutos/37ºC/ velocidade 3.
Quando o tempo acabar, programe mais 4 minutos/velocidade 3.
Retire a borboleta.
Junte a batata, a amêndoa e a canela. Bata alguns segundos até estar tudo envolvido, na velocidade 4.
Unte uma tarteira e forre-a com papel vegetal e verta o preparado.
Leve ao forno por 35 a 40 minutos.
Depois de fria, polvilhe com açúcar em pó.
200g de açúcar
250g de amêndoa
6 ovos
100g de margarina
1 colher chá) de canela
Ligue o forno a 180ºC.
Com o copo da Bimby seco, triture as amêndoas na vel. 5-7-9. Verifique se a amêndoa ficou em “pó”. Reserve
Coza a batata-doce partida em pedaços, escorra e triture, na 1 minuto/ velocidade 4. Reserve.
Coloque a borboleta no copo.
Junte os ovos com o açúcar e a margarina. Programe 4 minutos/37ºC/ velocidade 3.
Quando o tempo acabar, programe mais 4 minutos/velocidade 3.
Retire a borboleta.
Junte a batata, a amêndoa e a canela. Bata alguns segundos até estar tudo envolvido, na velocidade 4.
Unte uma tarteira e forre-a com papel vegetal e verta o preparado.
Leve ao forno por 35 a 40 minutos.
Depois de fria, polvilhe com açúcar em pó.