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sexta-feira, 6 de setembro de 2024

Bolo Formigueiro da Vanessa Coutinho


   Ontem foi dia de aniversário. A minha irmã celebrou mais um ano de vida! E, como sempre, apesar de estar longe, fizemos a festa via Skype. 
   Escolhi o Bolo Formigueiro da Nessinha. Há muito que o tinha "debaixo de olho" e aproveitei a data para testar a receita. 
   Muito, muito bom! já está na lista dos bolos favoritos dos rapazes cá de casa :-) 






Para o bolo:
250 ml de leite
4 ovos
150ml de óleo
250 de açúcar
350 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
100 g de granulado de chocolate

Para a ganache:
100 g de chocolate (48% cacau)
40 ml de natas 


Ligue o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o leite, o óleo, o sal e o açúcar.
Envolva a farinha, o fermento e o granulado de chocolate.
Verta o preparado numa forma, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno por 35 minutos (faça o teste do palito).

Optei por não fazer cobertura, mas a Nessinha sugere uma ganache. Para tal, derreta 100 g de chocolate com 40 ml de natas. 

terça-feira, 9 de julho de 2024

Bolo Banana com Chocolate








250 g bananas maduras
80 g açúcar amarelo
1 colher (sobremesa) de extracto baunilha
100 g de manteiga
2 ovos
200 g farinha
1 colher (chá) de fermento em pó 
40 g de chocolate em pó
40 g de pepitas de chocolate


   Pré-aqueça o forno a 180ºC.
   Coloque as bananas em pedaços no copo e programe 5 segundos/ velocidade 5.
   Adicione o açúcar amarelo, o extracto de baunilha e a manteiga e programe 30 segundos/ velocidade 5.
   Junte os ovos e programe 15 segundos/ velocidade 4.
   Deite a farinha e o chocolate em pó e programe 5 segundos/ velocidade 3. 
   Envolva as pepitas com a espátula e verta a massa numa forma untada e polvilhada.
   Coloque algumas pepitas no topo da massa.
   Leve ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos ou até o palito sair seco.

domingo, 9 de junho de 2024

Crème Brûlée

      


300 ml natas
100 ml leite 
3gemas
90g de açúcar
1 vagem de baunilha

   Aqueça as natas com o leite e a baunilha, sem deixar ferver (retire assim que queira começar a borbulhar). 
    À parte, misture as gemas batidas com o açúcar.
   Adicione um pouco do preparado das natas e mexa bem. Adicione o restante 
   Verta nos ramequins, passando por um passador.
   Leve a cozer em banho-maria (ferva a água antes de colocar no tabuleiro) , em forno pré-aquecido a 150ºC, por cerca de 50 minutos.
   Leve ao frio no mínimo 4 horas.
   Antes de comer cubra com açúcar e queime.



terça-feira, 20 de fevereiro de 2024

Batido de abacate e cacau

 


200 ml de leite vegetal (amêndoa, coco ou arroz)
1 colher (sopa) de sementes de chia ou linhaça moídas 
50 g de abacate
1 colher (sopa) de cacau puro

Bata todos os ingredientes no liquidificador.