Nas tardes quentes de verão, não há nada melhor do que descansar os olhos e a alma sobre uma vista esplendorosa de Lisboa, bebendo uma água bem fresca..
terça-feira, 30 de agosto de 2011
segunda-feira, 29 de agosto de 2011
domingo, 28 de agosto de 2011
sexta-feira, 26 de agosto de 2011
As nossas Panquecas
Cá em casa temos sempre um frasco com a preparação de panquecas da Nigella. Assim, quando temos vontade de comer panquecas, basta misturar ovos, leite e manteiga :-)
2 colheres (sopa) de bicabornato de sódio
1 colher (chá) de sal
40 gr de açúcar baunilhado
Misture todos os ingredientes e guarde num frasco bem fechado.
![](//1.bp.blogspot.com/-8beQmqrKCQE/TgCCl4UydFI/AAAAAAAAJPQ/DzlTq8yw_RM/s320/IMG_1233.JPG)
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e deite 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca.
As doses da mistura são as seguintes:
600 gr de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó2 colheres (sopa) de bicabornato de sódio
1 colher (chá) de sal
40 gr de açúcar baunilhado
Misture todos os ingredientes e guarde num frasco bem fechado.
Depois, por cada 150 gr desta mistura (o que dá para umas 15 panquecas pequenas), deverá juntar-se:
1 ovo
250 ml de leite1 colher (sopa) de manteiga derretida
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e deite 2 colheres de sopa de massa para formar cada panqueca.
Assim que começarem a aparecer bolhas à superfície das panquecas vire-as e deixe cozinhar mais um minutos.
Sirva as panquecas ainda quentes com mel, chocolate quente, creme de limão, compota, caramelo....
Esta é aliás, uma ótima ideia para prendinhas de Natal
quinta-feira, 25 de agosto de 2011
quarta-feira, 24 de agosto de 2011
Chocolate Company
Tinha de partilhar o local onde de vezt em quando tomamos o pequeno-almoço... Uma autêntica "choco-delícia"
Vale cada caloria ingerida.. heheheh
Aqui fica o site: http://www.chocolatecompany.nl/
Ao entrar, o nosso olhar é desde logo atraído para as prateleiras de saquinhos de chocolate de vários sabores e composições
Basta escolher a Hotchocspoon desejada e fazer o pedido
De imediato chega à mesa uma caneca de leite bem quente. Depois, basta mergulhar a colher e o chocolate escolhido e ver como ele se derrete lentamente. Além de ser agradável à vista, é também muito, muito cheiroso
Vale cada caloria ingerida.. heheheh
Aqui fica o site: http://www.chocolatecompany.nl/
terça-feira, 23 de agosto de 2011
Decorar cupcakes
Uns bigodes engraçadissímos ou então uns balões onde pode colocar mensagens e usar para decoração de cupcakes. Um sucesso em festas de crianças :-)
É só imprimir a partir daqui.
É só imprimir a partir daqui.
Créditos: A Beautiful Mess
segunda-feira, 22 de agosto de 2011
sábado, 20 de agosto de 2011
Affogato al Caffe
O gelado de baunilha é um dos maiores aliados de uma cozinheira - aliado a outros ingredientes simples, rapidamente se conseguem sobremesas fantásticas, tal como a que apresento hoje.
Em cada chávena (de chá) coloque uma bola de gelado de baunilha.
Por cima, deite uma bica e sirva de seguida.
Pode acompanhar com biscoitti.
O gelado não derrete logo com o contacto do café quente, e o café fica com o sabor de baunilha e leite.
sexta-feira, 19 de agosto de 2011
quinta-feira, 18 de agosto de 2011
Bolo de limão e côco
Este foi o bolo escolhido para receber os meus afilhados Marina e André.É ideal para os pouco gulosos, pois o sabor do limão corta um bocadinho do doce.
Para lhe dar um ar mais fresquinho, improvisei uma cobertura.
Eis a receita:
Bolo:
260 gr de açúcar
4 ovos
250 gr de farinha
125 gr de margarina
Sumo de 1 limão
Raspa da casca de 1 limão
100 gr de côco ralado
1 iogurte natural
1 colher (chá) de fermento
Cobertura:
1 pacote de natas para bater
1 iogurte natural
3 colheres (sopa) de açúcar
Aqueça o forno a 180.ºC.
Unte uma forma com margarina e polvilhe abundantemente com açúcar.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas juntamente com o açúcar, o sumo e a raspa do limão.
Amoleça a margarina e adicione ao preparado anterior juntamente com o iogurte e o côco ralado.
Adicione a farinha e o fermento em pó e envolva bem, sem bater.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa,
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e bata até atingir alguma consistência. Guarde no frigorífico até ao momento de cobrir o bolo.
Cubra o bolo e reserve no frio até ao momento de servir.
Bom apetite!
Para lhe dar um ar mais fresquinho, improvisei uma cobertura.
Eis a receita:
Bolo:
260 gr de açúcar
4 ovos
250 gr de farinha
125 gr de margarina
Sumo de 1 limão
Raspa da casca de 1 limão
100 gr de côco ralado
1 iogurte natural
1 colher (chá) de fermento
Cobertura:
1 pacote de natas para bater
1 iogurte natural
3 colheres (sopa) de açúcar
Aqueça o forno a 180.ºC.
Unte uma forma com margarina e polvilhe abundantemente com açúcar.
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas juntamente com o açúcar, o sumo e a raspa do limão.
Amoleça a margarina e adicione ao preparado anterior juntamente com o iogurte e o côco ralado.
Adicione a farinha e o fermento em pó e envolva bem, sem bater.
Bata as claras em castelo e envolva-as na massa,
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare a cobertura: junte todos os ingredientes e bata até atingir alguma consistência. Guarde no frigorífico até ao momento de cobrir o bolo.
Cubra o bolo e reserve no frio até ao momento de servir.
Bom apetite!
quarta-feira, 17 de agosto de 2011
Quiche de atum e legumes
2 latas de atum
1 pacote pequeno de macedónia de legumes
4 ovos
1 pacote de natas
1 colher (sopa) de farinha maisena
Utilize a folha de papel vegetal ou unte a tarteira com um pouco de margarina e coloque a massa quebrada por cima. Pique-a com um garfo.
Coza a macedónia.
Pique o atum e junte à macedónia.
Coloque este preparado em cima da massa.
Bata os ovos e junte as natas e a farinha maisena.
Verta o preparado na tarteira.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até se apresentar lourinha.
Sirva quente ou fria, acompanhada de uma boa salada.
terça-feira, 16 de agosto de 2011
Tarte Tatin de Ananás
Um bocadinho doce para meu gosto.. esta é mesmo uma sobremesa para os verdadeiros gulosos!!!
Base:
60 gr de manteiga
100 gr de açúcar
2 gemas
225 gr de farinha com fermento
Recheio:
60 gr de manteiga
125 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de natas
500 gr de ananás de conserva
Aqueça o forno a 180ºC.
Comece por preparar a massa:bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Junte as gemas e continue a bater.
Misture a farinha a pouco e pouco e trabalhe a massa.
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Enquanto espera, prepare o recheio: derreta a manteiga e o açúcar num tacho em lume brando. Deixe ferver durante 2 minutos, mexendo bem.
Retire do lume.
Quando esta mistura estiver fria, junte as natas e mexa.
Deite este caramelo no fundo da forma de tarte.
Disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo.
Estenda a massa com um rolo, formando o círculo que cubra a forma.
Disponha a massa sobre o ananás e leve ao forno durante 20 minutos ou até a massa estar cozida.
Solte a tarte da forma com a ajuda de uma espátula e sirva.
Sugestão: Pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha ou com um pouco de natas líquidas, levemente batidas.
Comece por preparar a massa:bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Junte as gemas e continue a bater.
Misture a farinha a pouco e pouco e trabalhe a massa.
Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
Enquanto espera, prepare o recheio: derreta a manteiga e o açúcar num tacho em lume brando. Deixe ferver durante 2 minutos, mexendo bem.
Retire do lume.
Quando esta mistura estiver fria, junte as natas e mexa.
Deite este caramelo no fundo da forma de tarte.
Disponha as rodelas de ananás sobre o caramelo.
Estenda a massa com um rolo, formando o círculo que cubra a forma.
Disponha a massa sobre o ananás e leve ao forno durante 20 minutos ou até a massa estar cozida.
Solte a tarte da forma com a ajuda de uma espátula e sirva.
Sugestão: Pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha ou com um pouco de natas líquidas, levemente batidas.
domingo, 14 de agosto de 2011
quinta-feira, 11 de agosto de 2011
Na despensa tem de haver...
Esta lista está no livro "Cozinha para quem quer poupar" da Mafalda Pinto Leite, e também no seu site
A lista inclui os ingredientes que se deve ter sempre em casa para ela "funcionar" :-) (quantas e quantas vezes não fazemos determinada receita porque falta aquele ingrediente?.. rs rs)
* Sal marinho integral - para temperar pratos do dia-a-dia
* Flor de sal - para temperar saladas ou para ajudar temperos
* Grãos de pimenta preta - use sempre pimenta preta moída de fresco
* Vinagre balsâmico, vinho branco, cidra e tinto todos de boa qualidade
* Caldo de galinha
* Tomates inteiros, pedaços e cereja.
* Feijão-branco
* Feijão manteiga
* Feijão preto
* Feijão frade
* Grão de bico
* Mostarda dijon
* Maionese de azeite
* Molho de soja
* Molho de peixe
* Molho de ostras
* Molho hoi sin
* Molho inglês Worcestershire
* Ketchup
* Anchovas
* Alcaparras
* Azeitonas pretas
* Chutneys se apreciar
* Tapenade (pasta de azeitona)
* Pasta de tomate
* Tomate seco em azeite
* Atum
* Pesto
* Massa de vários formatos
* Arroz tailandês
* Arroz basmati
* Arroz carolino
* Risotto
* Couscous
* Polenta instantânea
* Bulghur
* Amêndoas cruas inteiras, laminadas ou moídas
* Pinhões
* Avelãs
* Pistáchios descascados
* Cajus, crus
* Sementes de sésamo
* Sementes de papoila
* Sementes de abóbora
* Basilico-fresco
* Cebolinho-fresco
* Anetto-fresco
* Salva- fresca ou seca
* Rosmaninho-fresco ou seco
* Tomilho-fresco ou seco
* Folhas de louro (frescas ou secas)
* Orégãos frescos e secas
* Noz moscada inteira
* Cominhos moídos
* Coentros moídos
* Anise
* Canela-paus e em pó
* Vagens de baunilha
* Cardamomo
* Gengibre em pó
* Açafrão das índias
* Açafrão
* Paprika
* Malaguetas secas
* Fermento em pó
* Bicarbonato de sódio
* Farinha maizena
* Farinha sem fermento, com fermento e integral
* Gelatina em pó e folhas
* Essência pura de baunilha
* Fermento de pão granulado
* Açúcar fino, normal
* Açúcar amarelo, demerara
* Açúcar em pó
* Compotas a gosto
* Xarope de açer (maple syrup)
* Caramelo pronto
* Bolachas digestivas
* Bolachas Maria
* Frutos secos
* Chocolate preto de boa qualidade
* Cacau em pó de boa qualidade
* Ovos
* Manteiga sem sal para cozinhar
* Manteiga com flor de sal para barrar
* Leite
* Natas frescas
* Creme fraiche
* Iogurte natural espesso (tipo grego)
* Massa folhada, ou tarte preparada
* Massa fresca
* Bacon
* Queijo Parmesão
* Ricotta ou requeijão
* Queijo Mozarella de bufala
* Queijo Bocconcini (mozzarella bebe para saladas)
* O que gostar
Congelador
* Embora seja a favor de produtos frescos e sazonais há sempre produtos essenciais para guardar no congelador
* Ervilhas
* Caldo caseiro (num mundo ideal)
* Pão
* Ervilhas
* Frutos silvestres
Básicos
* Azeite - um comum para cozinhar e um muito bom para temperar * Sal marinho integral - para temperar pratos do dia-a-dia
* Flor de sal - para temperar saladas ou para ajudar temperos
* Grãos de pimenta preta - use sempre pimenta preta moída de fresco
* Vinagre balsâmico, vinho branco, cidra e tinto todos de boa qualidade
* Caldo de galinha
Enlatados e frascos
* Tomates inteiros, pedaços e cereja.
* Feijão-branco
* Feijão manteiga
* Feijão preto
* Feijão frade
* Grão de bico
* Mostarda dijon
* Maionese de azeite
* Molho de soja
* Molho de peixe
* Molho de ostras
* Molho hoi sin
* Molho inglês Worcestershire
* Ketchup
* Anchovas
* Alcaparras
* Azeitonas pretas
* Chutneys se apreciar
* Tapenade (pasta de azeitona)
* Pasta de tomate
* Tomate seco em azeite
* Atum
* Pesto
Secos
* Massa de vários formatos
* Arroz tailandês
* Arroz basmati
* Arroz carolino
* Risotto
* Couscous
* Polenta instantânea
* Bulghur
* Amêndoas cruas inteiras, laminadas ou moídas
* Pinhões
* Avelãs
* Pistáchios descascados
* Cajus, crus
* Sementes de sésamo
* Sementes de papoila
* Sementes de abóbora
Ervas
* Basilico-fresco
* Cebolinho-fresco
* Anetto-fresco
* Salva- fresca ou seca
* Rosmaninho-fresco ou seco
* Tomilho-fresco ou seco
* Folhas de louro (frescas ou secas)
* Orégãos frescos e secas
Especiarias
* Noz moscada inteira
* Cominhos moídos
* Coentros moídos
* Anise
* Canela-paus e em pó
* Vagens de baunilha
* Cardamomo
* Gengibre em pó
* Açafrão das índias
* Açafrão
* Paprika
* Malaguetas secas
Bolos e sobremesas
* Fermento em pó
* Bicarbonato de sódio
* Farinha maizena
* Farinha sem fermento, com fermento e integral
* Gelatina em pó e folhas
* Essência pura de baunilha
* Fermento de pão granulado
* Açúcar fino, normal
* Açúcar amarelo, demerara
* Açúcar em pó
* Compotas a gosto
* Xarope de açer (maple syrup)
* Caramelo pronto
* Bolachas digestivas
* Bolachas Maria
* Frutos secos
* Chocolate preto de boa qualidade
* Cacau em pó de boa qualidade
Frigorifico
* Ovos
* Manteiga sem sal para cozinhar
* Manteiga com flor de sal para barrar
* Leite
* Natas frescas
* Creme fraiche
* Iogurte natural espesso (tipo grego)
* Massa folhada, ou tarte preparada
* Massa fresca
* Bacon
* Queijo Parmesão
* Ricotta ou requeijão
* Queijo Mozarella de bufala
* Queijo Bocconcini (mozzarella bebe para saladas)
* O que gostar
Congelador
* Embora seja a favor de produtos frescos e sazonais há sempre produtos essenciais para guardar no congelador
* Ervilhas
* Caldo caseiro (num mundo ideal)
* Pão
* Ervilhas
* Frutos silvestres
terça-feira, 9 de agosto de 2011
Frango com manjericao
Mais uma receita da Ina Garten - uma boa alternativa ao frango assado com limão
1 frango
Folhas de manjericão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Lave as folhas de manjericão e coloque-as entre a pele e a carne.
Com as mãos, barre o frango com azeite e polvilhe com sal e pimenta.
Leve a forno, pré-aquecido a 200ºC, por 50 a 60 minutos.~
Acompanhe com batatinha assada e legumes.
Nota: esta receita também pode ser confecionada com peitos de frango com pele.
1 frango
Folhas de manjericão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Lave as folhas de manjericão e coloque-as entre a pele e a carne.
Com as mãos, barre o frango com azeite e polvilhe com sal e pimenta.
Leve a forno, pré-aquecido a 200ºC, por 50 a 60 minutos.~
Acompanhe com batatinha assada e legumes.
Nota: esta receita também pode ser confecionada com peitos de frango com pele.
domingo, 7 de agosto de 2011
Anatomia de um Cupcake!!!
Um delicioso passo-a-passo, sobre como fazer cupcakes.
Créditos: The Cookie Shop
Quanto a receitas, o mundo da blogosfera, está repleto delas, mas deixo-vos aqui um site que também adoro, com algumas, que parecem bem deliciosas:
Créditos: Receita Perfeita
sábado, 6 de agosto de 2011
Bolo-Pudim
Este Bolo-pudim de limão é uma delícia!!!!
Para o bolo:
150 gr de manteiga amolecida
130 gr de açúcar
3 ovos
140 gr de farinha
Raspa de 1 limão grande
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 ml de leite
Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite *
Sumo de 1 limão
Caramelo líquido
* medidas com a lata do leite condensado
Para o bolo:
150 gr de manteiga amolecida
130 gr de açúcar
3 ovos
140 gr de farinha
Raspa de 1 limão grande
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 ml de leite
Para o pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite *
Sumo de 1 limão
Caramelo líquido
Comece por preparar o bolo: bata a manteiga com o açúcar e os ovos.
Junte a farinha e o fermento batendo sempre.
Acrescnte as raspas de limão e, de seguida, o leite.
Unte uma forma redonda com caramelo líquido e coloque o preparado na forma.
Em seguida, prepare o pudim: bata bem os ovos, o leite condensado, o leite normal e o sumo de limão.
Unte uma forma redonda com caramelo líquido e coloque o preparado na forma.
Em seguida, prepare o pudim: bata bem os ovos, o leite condensado, o leite normal e o sumo de limão.
Verta em cima do preparado do bolo, muit devagar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 50 minutos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 50 minutos.
Desenforme apenas quando estiver frio (o ideal é preparar de véspera e desenformar no dia a seguir).
* medidas com a lata do leite condensado
sexta-feira, 5 de agosto de 2011
"O livro do Cupcake"
Descobri este tesourinho num site fofíssimo, o Boni Frati
Clique no aqui para fazer o download.
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Créditos: Boni Frati
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