terça-feira, 8 de dezembro de 2020

Queques de batata doce e aveia


   Não resisti quando «catrapisquei» a fotografia destes queques no blog As minhas Receitas. Liguei o forno, assei as batatas e meti as mãos à obra!
   Dupliquei as doses indicadas na receita original e substitui a tangerina por laranja. 
   A receita rende cerca de 12 unidades.





160 g de batata doce laranja assada
2 ovos
60 ml de leite (pode optar por bebida vegetal de aveia)
100 g de farinha de trigo (ou de espelta)
70 g de farinha de aveia 
Raspa da casa de 1 laranja 
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
120 g de açúcar mascavado
100 g de óleo de coco


Ligue o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha ou num copo liquidificador.
Bata até obter um preparado uniforme.
Coloque forminhas de papel dentro das formas de queques e verta massa em cada uma delas. 
Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Retire os queques do forno, desenforme e coloque numa grelha a arrefecer. Guarde num caixa hermética ou congele, e retire conforme necessitar.

sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Petit gâteau da Filipa Gomes

Cá está o bolo que, segundo a Filipa Gomes, é o "bolo de chocolate que vocês preferiam não ter conhecido"!!!

É um verdadeiro pecado! mas um dia não são dias, não é verdade?




200 g de manteiga com sal⁣
200 g de chocolate meio amargo⁣
5 ovos⁣
200 g de açúcar⁣
2 colheres (de sopa) de farinha ⁣


Pré-aqueça o forno a 200°.C
Forre o fundo de uma forma de 22-24cm de diâmetro (das que abrem) com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com cacau ou farinha.⁣
Derreta a manteiga com o chocolate.⁣
Bata os ovos e assim que começar a espumar, junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar bem fofo e triplicar de volume. ⁣
Envolva a mistura de manteiga/chocolate.⁣
Junte a farinha e volte a envolver.⁣
Deite na forma e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Comece por programar por 15 minutos e ao fim desse tempo verifique se as laterais já estão firmes. Caso contrário, programe mais 5 minutos. O bolo deverá estar pouco firme ao sair do forno).
Deixe arrefecer e sirva morno.


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