Que prato, Senhores! não sou muito fã de comida muito condimentada mas posso dozer-vos que este caril é delicioso!
Podem acompanhar com arroz basmati ou então com pão indiano.
500 g de beringelas cortadas às rodelas
2 colheres (sopa) de óleo de côco
1 cebola cortada às rodelas
2 dentes de alho picados
1 colher (chá)de gengibre em pó
1 colher (chá) de açafrão-da-índia em pó
400 g de tomate picado
1 colher (chá) de garam masala
Sal q.b.
Salsa ou coentros picados q.b.
Corte a beringela em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura.
Aqueça o óleo de côco numa frigideira. Junte a cebola e cozinhe em
lume médio, mexendo constantemente, durante 7-8 minutos até ficar muito
macia.
Adicione o alho e as tiras de beringela e cozinhe durante 2 minutos.
Junte o gengibre, o açafrão-da-índia, o sal e o tomate. Cozinhe durante 15-20 minutos até a beringela estar muito macia.
Adicione o garam masala. Cozinhe durante mais 5 minutos.
Polvilhe com as aromáticas
segunda-feira, 31 de julho de 2017
quinta-feira, 27 de julho de 2017
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
250 gr de cenoura
4 ovos
110 gr de óleo
320 g r de açúcar
220 gr de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) água
2 colheres (sopa) de margarina
Para a cobertura:
200 gr de chocolate para culinária
100 gr de margarina
5 colheres (sopa) de leite
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 segundos/ velocidade 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 minuto/velocidade 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 segundos/ velocidade 3.
Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Entretanto vá preparando a calda: leve ao lume a margarina, a água e o açúcar e vá mexendo. Retire quando começar a borbulhar.
Espete o bolo com a ajuda de um palito, e com uma colher de sopa vá molhando o bolo com a calda até esta se acabar.
Para preparar a cobertura, coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 minutos /Varoma/velocidade 2.
Barre o bolo com a cobertura e decore a gosto.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque e rale a cenoura.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem.
Junte a farinha, o fermento e envolva.
Junte a farinha, o fermento e envolva.
Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme-o e reserve.
Entretanto vá preparando a calda: leve ao lume a margarina, a água e o açúcar e vá mexendo. Retire quando começar a borbulhar.
Espete o bolo com a ajuda de um palito, e com uma colher de sopa vá molhando o bolo com a calda até esta se acabar.
Para a cobertura, leve ao lume a margarina, o chocolate em pedaços e o leite, vá mexendo até obter um creme liso.
Barre o bolo com a cobertura e decore a gosto.
terça-feira, 25 de julho de 2017
Tomates recheados com carne - receita Bimby
Cá em casa adorámos o restultado desta receita. De tal modo que até me esqueci de tirar fotografias!
500 g de carne picada
100 g bacon
4 tomates grandes
1 cebola
3 dentes de alho
50 g de zeite
50 g queijo ralado
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Deite no copo a cebola,os dentes de alho e o ramo de salsa e programe 5 segundos/ velocidade l,5.
De seguida, retire o courato do bacon,corte em pedaços o bacon e o queijo,coloque no copo e programe 10 segundos/ velocidade 8.
Adicione a carne picada,tempre com sal e pimenta e programe 20 segundos/ velocidade 9.
Lave o tomate,retire-lhe a tampa e o interior com uma colher.
Recheie os tomates com a mistura da carne.
Coloque num tabuleiro,regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 Minutos.
Retire do forno e sirva decorado a gosto.
quinta-feira, 20 de julho de 2017
Salame de chocolate - receita Bimby
Esta é maisuma daquelas receitas que me transporta de imediato para a infância: não havia festa de aniversário sem salame de chocolate na mesa! aposto que nas vossas casas era igual :-)
200 g de chocolate em pó
200 g de bolacha Maria
150 g de manteiga
200 g de açúcar
4 gemas
200 g de chocolate em pó
200 g de bolacha Maria
150 g de manteiga
200 g de açúcar
4 gemas
Pulverize o açúcar (15 segundos/ velocidade 9) e reserve.
Coloque no copo metade das bolachas e triture 10 segundos/ velocidade 4, retire e reserve. Rrepita o processo com as bolachas restantes.
Deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 minutos/ 70ºC /velocidade 4.
Deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 minutos/ 70ºC /velocidade 4.
Adicione o chocolate e misture 20 segundos/ velocidade 5.
Adicione as bolachas e envolva bem.
Deite numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente (ou opte por colocar o preparado em papel de alumínio e moldá-lo em forma cilíndrica).
Deite numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente (ou opte por colocar o preparado em papel de alumínio e moldá-lo em forma cilíndrica).
quarta-feira, 12 de julho de 2017
Penne de atum com manjericão - receita Bimby
Esta massa foi um autêntico sucesso lá em casa. Até o pequeno A. comeu sem reclamar, o que é de espantar! e é muito rápida de fazer. Já está na lista das receitas favoritas :-)
150 g de cebola
400 g de polpa de tomate
240 g de atum
2 pacotes de natas
150 g de cebola
400 g de polpa de tomate
240 g de atum
2 pacotes de natas
Sal q.b.
40 g de azeite
300 g de penne
150 g de cebola
20 g de manjericão
Coloque no copo a água , 1 colher (chá) de sal e 10 g de azeite. Aqueça 10 minutos/ Varoma/ velocidade 1.
Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/ 100°C/ Velocidade Inversa/ «Colher». Escorra a massa e reserve.
No copo limpo, coloque 30 g de azeite, o manjericão e a cebola. Pique 5 segundos / velocidade 5. Em seguida, refogue 5 minutos/ Varoma /velocidade 1.
Adicione a polpa de tomate, o atum e ½ c. de chá de sal. Programe 5 minutos/ 100°C/ Velocidade Inversa/ «Colher».
Adicione as natas e programe 3 minutos/ 90°C/ Velocidade Inversa/ «Colher».
Envolva o molho com a massa e sirva de imediato.
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