A semana passada foi cheia de dias verdadeiramente quentes por estas paragens. Nesses dias nada como um smoothie bem fresquinho :-)
500 gr de morangos
2 bananas
Gelo q.b.
Lave os morangos e corte-os.
Descasque e corte as bananas em rodelas.
Coloque tudo no liquidificador e junte gelo.
Misture bem.
Disponha em copos altos
sexta-feira, 31 de agosto de 2012
quinta-feira, 30 de agosto de 2012
Bolo de bolacha
O M. é viciado no bolo de bolacha que a madrinha dele faz. Mas como a distância que nos separa atualmente não lhe permite comer com tanta frequência, tentei encontrar uma receita parecida. E agora não tenho apenas um viciado, tenho dois: o G. delirou!
3 pacotes de natas
2 pacotes de bolacha Maria
10 a 12 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (chá) de café solúvel
Café q.b.
Bata as natas com o açúcar e no fim adicione o café solúvel. Misture bem.
Mergulhe as bolachas no café ligeiramente açucarado e disponha-as numa travessa.
Barre as bolachas com a mistura das natas e volte a colocar camadas de bolacha embebidas em café e natas, devendo a última camada ser de natas.
Decore com confettis ou raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico.
Sirva bem frio.
3 pacotes de natas
2 pacotes de bolacha Maria
10 a 12 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (chá) de café solúvel
Café q.b.
Bata as natas com o açúcar e no fim adicione o café solúvel. Misture bem.
Mergulhe as bolachas no café ligeiramente açucarado e disponha-as numa travessa.
Barre as bolachas com a mistura das natas e volte a colocar camadas de bolacha embebidas em café e natas, devendo a última camada ser de natas.
Decore com confettis ou raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico.
Sirva bem frio.
quarta-feira, 29 de agosto de 2012
Panqueca americana super fofa
Domingo foi dia de brunch. E testámos uma receita de panquecas, diferente da que costumamos fazer. Ficam bem fofas mas não tão altas como as panquecas americanas que vemos nos filmes :-)
360 ml de leite
4 colheres (sopa) de vinagre branco
240 gr de farinha
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1colher (chá) de bicarbonato de sódio
1colher (chá) de sal
2 ovos levemente batidos
4 colheres (sopa) de manteiga, derretidas
Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para "azedar".
Numa outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Junte o ovo batido e a manteiga ao leite azedo.
Junte os ingredientes secos aos molhados e mexa com um batedor de ovo até desmanchar todas as grãos da massa.
Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo.
Coloque ¼ de chávena de massa na frigideira quente e deixe cozinhar até começar a ver bolhinhas na superfície da massa. Esse é o sinal que está na hora de virar a panqueca.
Vire-a com uma espátula e doure do outro lado.
terça-feira, 28 de agosto de 2012
Crepes simples
Na semana passada tivémos uma amiga a jantar connosco. E decidimos fazer uns crepes simples para sobremesa.
As quantidades apresentadas rendem cerca de 8 crepes.
100 gr de farinha
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
2,5 dl de leite
Sal q.b.
Numa tigela deite a farinha, uma pitada de sal, os ovos inteiros, o açúcar e o leite.
Bata tudo muito bem, com uma vara de arames.
Deixe repousar 30 minutos.
100 gr de farinha
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
2,5 dl de leite
Sal q.b.
Numa tigela deite a farinha, uma pitada de sal, os ovos inteiros, o açúcar e o leite.
Bata tudo muito bem, com uma vara de arames.
Deixe repousar 30 minutos.
Leve ao frigideira anti-aderente ao lume e quando estiver quente junte mais ou menos uma concha do preparado, de modo a tapar o fundo da frigideira.
Volte o crepe e deixe dourar do outro lado.
Pode rechear com chocolate, compota, chantilly, gelado, queijo, fiambre
segunda-feira, 27 de agosto de 2012
Bolo de leite condensado
Nunca tinha experimentado usar leite condensado na preparação de um bolo pelo que quando descobri esta receita não resisti a testá-la. E é das que eu gosto: rápida e sem grande ciência!
O bolo fica leve e muito fofo. É delicioso!!!
O bolo fica leve e muito fofo. É delicioso!!!
4 ovos
120 gr de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
50 gr de manteiga sem sal, derretida e fria
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de furo com manteiga e polvilhe com farinha.
Junte todos os ingredientes e misture bem.
Junte todos os ingredientes e misture bem.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 20 a 35 minutos (comece por 20 minutos e vá fazendo o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
terça-feira, 7 de agosto de 2012
Tarte de iogurte
Iogurtes a passarem de prazo. O que fazer? improvisar uma tarte para o lanche do dia mais difícil da semana :-)
250 gr de açúcar
100 gr de farinha
50 gr de margarina
3 iogurtes de baunilha
250 gr de açúcar
100 gr de farinha
50 gr de margarina
3 iogurtes de baunilha
2 ovos
Ligue o forno a 200ºC.
Ligue o forno a 200ºC.
Bata o açúcar com os ovos.
Adicione a farinha e a margarina amolecida.
Adicione a farinha e a margarina amolecida.
Por fim, junte os iogurtes.
Coloque o preparado na tarteira (previamente untada e polvilhada).
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Coloque o preparado na tarteira (previamente untada e polvilhada).
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Subscrever:
Mensagens (Atom)